«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

Мнения

«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

За участие в мегапопулярном шоу на ТНТ упрекнули рэперов многие поклонники и сетевые блогеры. Звёзд…

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

От редактора

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на шоу «Голос.Дети», уничтожая на корню все…

Сюжеты:

«Отец скрывает страшил»: Фадеев продолжает молчать о новом составе группы Нагло прибедняется: Галкин ради 40 миллионов наврал о размере пенсии Пугачёвой Погрешность системы или как Билайн наживается на пенсионерах 20-летняя старушка: Барановская превратилась в красавицу из-за новой стрижки Любит девушек: Серябкина выдумала «парня» из-за гомосексуальности Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания
| | Что скрывает «АвтоВАЗ»: Секрет долговечности двигателей LADA раскрыл блогер

Что скрывает «АвтоВАЗ»: Секрет долговечности двигателей LADA раскрыл блогер

Чт 6 декабря 2018, 05:00:08

Автомобилист рассказал о некоторых важных моментах, которых нет в инструкции по эксплуатации автомобилей LADA.

Отечественный блогер на своём канале «История одного автомобиля» снял свежий ролик, в котором рассказал, почему многие думают, что ресурс двигателей «АвтоВАЗ» очень маленький и объяснил, почему на самом деле это не так. Таксисты на тех же «Грантах» спокойно проезжают 300-400 тысяч километров, и при этом моторы не ломаются, не «жрут» масло и работают нормально. Другие же владельцы машин LADA жалуются на скорую «гибель» движков – уже на 150 тыс. км проводится капитальный ремонт. Блогер назвал некоторые моменты, которые скрывает «АвтоВАЗ», и рассказал, что нужно делать, чтобы вазовский мотор прослужил долго.

Отмечается, что секрет долговечности двигателей LADA заключается в нескольких факторах: обкатке, условиях эксплуатации и эксплуатационных жидкостях (маслах, тормозной и охлаждающей жидкостях). Первый фактор является самым важным, утверждает блогер, поэтому необходимо строго следовать инструкции по эксплуатации и проводить обкатку автомобиля правильно. В частности, не превышать скорость 110 км/ч и не крутить больше 3 500 об/мин на первых 2 000 км пробега. Однако блогер отметил, что в инструкции нет одного важного момента: обкатка – это половина ресурса двигателя. «Как вы проведёте обкатку, столько он и проездит», – подчеркнул блогер.

Отмечается, что масло нужно поменять обязательно по достижению 1,5-2 тыс. км пробега, а не через 15 тыс., как рекомендует «АвтоВАЗ». Блогер подчеркнул, что своими неправильным рекомендациями производитель заведомо занижает долговечность своих двигателей, чтобы поддерживать спрос на запчасти. «Ни одно нормальное масло, каким бы современным оно ни было, не может прослужить 15 000 км. При обкатке детали двигателя трутся намного сильнее, а стружка и весь этот мусор смывается в масло», – отмечает автомобилист.

Самый большой износ двигателя происходит при холодном пуске, когда машина начинает движение при непрогретом моторе. Именно поэтому у таксистов на машинах LADA такие большие пробеги, а двигатель не ломается – он постоянно горячий, в любую погоду. Также износ мотора зависит от оборотов – при 2 000 об/мин вращения недостаточно для хорошего разбрызгивания масла, поэтому смазка будет хуже. «Двигатель должен крутиться, это его принцип работы – смазывать самого себя», – говорит блогер.

Автомобилист резюмировал, что вазовские двигатели – не плохие, при должном уходе прослужат долго, но при этом важно правильно «обкатать» их, постоянно прогревать и «кормить» качественным маслом.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ехать опасно: Автомобилисты предупредили о гололёде на М4 «Дон»
Ехать опасно: Автомобилисты предупредили о гололёде на М4 «Дон»

Очевидцы, которым пришлось ехать по трассе М4 «Дон», сообщают в сети о неблагоприятных погодных условиях и советуют по возможности отложить поездку в ближайшие…

«Нива» застряла в 70-х: На убогие обновления LADA 4x4 жалуются в сети
«Нива» застряла в 70-х: На убогие обновления LADA 4x4 жалуются в сети

Россияне уважают легендарную модель, но считают, что её пора кардинально менять.

Косяки «АвтоВАЗ»: О недостатках новой LADA 4x4 откровенно рассказал блогер
Косяки «АвтоВАЗ»: О недостатках новой LADA 4x4 откровенно рассказал блогер

Владелец «Нивы» 2018 года выпуска назвал её слабые места, которые требуют специального ухода.

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Не раскрыта тема влияния качества применяемой тормозной жидкости в автомобиле на продление ресурса его двигателя.
6 декабря 2018 20:53
написал: Николай
группа: Гости
Блогер конечно больше понимает в двигателях, чем те мужики, которые его спроектировали, испытали и изготовили. Представим, что он по профессии хирург, а я по профессии пенсионер и буду давать ему советы о тактике проведения операции на внутренних органах. Как то не очень правильно. Давайте КАЖДЫЙ делать свое дело ХОРОШО и все наладится.
7 декабря 2018 09:24
написал: Георгий
группа: Гости
Георгий, а Вы против того что первая замена масла на 2тыс км? И что последующие замены масла через червонец? у меня 16кл автомат прошла 290 тыс и никакого ремонта, только масло, фильтра воздушные и маслянные, тормозные диски передние (на автомате стираются) ну и омываюку
8 декабря 2018 05:03
написал: Денис
группа: Гости
Самое интересное