«К этому автомобилю надо быть готовым морально»: Владелец Toyota FJ Cruiser поделился 6-летним опытом эксплуатации

От редактора

«К этому автомобилю надо быть готовым морально»: Владелец Toyota FJ Cruiser поделился 6-летним опытом эксплуатации

Хозяин «Крузака» нарадоваться не может своей «рабочей лошадке», но признает, что такая машина – не…

«Схавал своих конкурентов»: Автоэксперт протестировал новый Haval F7

Мнение

«Схавал своих конкурентов»: Автоэксперт протестировал новый Haval F7

Китайский производитель расшифровывает букву «F» в названии автомобиля, как Future – будущее.…

«Вот и отзывная»: Официальный дилер оповещает владельцев Haval F7 о проблеме

Мнение

«Вот и отзывная»: Официальный дилер оповещает владельцев Haval F7 о проблеме

Haval исправляет первые «косяки» и задабривает клиентов?

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | «Прадо не нужен?»: Эксперт назвал сильные стороны «клона» Land Cruiser Prado – Haval H9

«Прадо не нужен?»: Эксперт назвал сильные стороны «клона» Land Cruiser Prado – Haval H9

Чт 29 ноября 2018, 15:44:25

Китайская машина считается малоизвестной, но достойной заменой японским внедорожникам в России. Отечественный блогер решил проверить, действительно ли хорош «вездеход» из КНР.

Эксперт назвал сильные стороны «клона» Land Cruiser Prado – Haval H9, и при этом вспомнил, что по мнению некоторых автомобилистов, этот автомобиль лучше оригинала. «Прадо не нужен?», – назвал свой обзор блогер. Отчасти он согласился с этим, ведь «китаец» представляет собой рамный внедорожник с мощными моторами, богатым функционалом и ценником ниже, чем у «японца».

После обновления модель Haval H9 получила дизельный агрегат 2.0 отдачей 190 л.с. Кроме того, после рестайлинга 2-литровый бензиновый мотор машины стал производительнее, и выдает мощность 245 л.с. Оба двигателя комплектуются 8-АКПП ZF. Эксперт напомнил, что Toyota Prado оснащается дизельным мотором 2.8 тягой 177 л.с. и бензиновым агрегатом 2.7 отдачей 163 л.с. То есть, «китаец» заметно мощнее японского авто.

Haval H9 с обновлением обзавелся задним дифференциалом. Блогер отметил, что полный привод у модели реализован через муфту, подключающую переднюю ось, однако у авто есть понижающая передача. А потому, «китайца» можно рассматривать как внедорожник.

В салоне Haval H9 все выглядит солидно. Внутреннее пространство машины уютно и не имеет ничего лишнего. Материалы подобраны таким образом, чтобы интерьер смотрелся дорого. По мнению блогера, салон внедорожника ничем не хуже, чем у Toyota Prado.

Невзирая на плюсы Haval H9, блогер подчеркнул, что этот автомобиль получит максимальные оценки только от тех, кто не ездил на Toyota Prado. По словам эксперта, китайская модель имеет более жесткую подвеску, что не всегда хорошо в условиях российских дорог, и на японском внедорожнике по ним ездить гораздо приятнее. Кроме того, у H9 руль «тяжелее», чем у Prado, что сказывается на комфорте «китайца». В защиту последнего специалист похвалил его АКПП, ведь она работает незаметно и без заминок.

Блогер посетовал на тормоза Haval H9. Им для большого и тяжелого внедорожника не хватает «цепкости», а потому возникает чувство неуверенности в машине, которого не возникает в Toyota Prado.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Отличная троечка»: На что обращать внимание при покупке «Жигулей» – эксперт
«Отличная троечка»: На что обращать внимание при покупке «Жигулей» – эксперт

Автоблогер поделился своими рекомендациями о том, как выбрать «правильный» автомобиль марки ВАЗ. В своём обзоре на канале «VAZ-LADA USA» он назвал некоторые…

Эксперт рассказала, что нужно учесть перед покупкой нового Hyundai Santa Fe
Эксперт рассказала, что нужно учесть перед покупкой нового Hyundai Santa Fe

Автоблогер назвала 5 основных плюсов нового Hyundai Santa Fe и выделила 2 интересных особенности корейского кроссовера, которые нужно учесть перед покупкой.

Блогера высмеяли за сравнение Toyota Land Cruiser Prado с «китайцем» Haval H9
Блогера высмеяли за сравнение Toyota Land Cruiser Prado с «китайцем» Haval H9

На отечественном рынке время от времени появляются автомобили из КНР, которые называют «убийцами» японских внедорожников. Накануне в сети появился ролик,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное