Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | АвтоМедиа | Готовим «Весту» к холодам: Какое «зимнее» масло выбрать для LADA Vesta рассказали в сети

Готовим «Весту» к холодам: Какое «зимнее» масло выбрать для LADA Vesta рассказали в сети

Сб 24 ноября 2018, 17:20:40

«Вестоводы» поделились своим опытом использования масла в зимний период.

В холода мотор автомобиля требует особого внимания. Во время запуска в сильный мороз он испытывает огромные нагрузки, а особо страдает цилиндро-поршневая группа. При пониженных температурах зазоры между деталями увеличиваются и провоцируют чрезмерную вибрацию при работе, что в свою очередь приближает износ. Также через увеличенные зазоры в двигатель попадают продукты сгорания, которые загрязняют масло и ухудшают его качество. Как итог – масло плохо смазывает детали двигателя, в последствии чего сокращается срок его службы.

Владельцы LADA Vesta в сети рассказали, как лучше всего подготовить автомобиль к холодам и поделились опытом использования «зимних» масел. Так, многие автомобилисты сошлись во мнении, что довольно хорошим вариантом для «Весты» является моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40. Также внимания заслуживает Shell Helix Ultra 5W30. Некоторые признались, ранее использовали масло этой фирмы и были довольны, но перешли на другое из-за его высокой стоимости.

Также хорошо отзываются «вестоводы» о масле Mobil Super 3000 X1 5W-40. Отмечается, что оно без проблем переносит суровую русскую зиму. Множество владельцев LADA Vesta готовят автомобиль у холодам, заливая масло ЛУКОЙЛ Genesis Special Polar 0W-30. Нашлись и автомобилисты, использующие моторное масло «Роснефть» и «Татнефть».

Некоторые владельцы LADA Vesta оказались против использования масла 5W-40. В частности, они не советуют его из-за стуков гидрокомпенсаторов. Также отмечается, что моторное масло 5W-30 экономичнее по сравнению с «сороковым».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Легендарный «Крузак»: Озвучены самые интересные факты о Toyota Land Cruiser
Легендарный «Крузак»: Озвучены самые интересные факты о Toyota Land Cruiser

Внедорожник Toyota Land Cruiser может похвастаться не только стабильно высокой популярностью, но и богатой историей. В данной подборке были собраны самые…

«АвтоВАЗ» в своём стиле»: На «косяк» электропроводки LADA Granta FL пожаловались в сети
«АвтоВАЗ» в своём стиле»: На «косяк» электропроводки LADA Granta FL пожаловались в сети

Автомобиль куплен всего неделю назад, а его владелец уже столкнулся с первой неисправностью.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: