Сюжеты:

Полный провал! Бузова открыла третий ресторан Buzfood… народ не пришел «Ненормальный» Фати ломает планы Месси и усадит на «банку» Гризманна «Падшие ангелы». Группа «С» ЦСН ФСБ «реанимирует» чеченских террористов — эксперт Повторила позор Серова… Волочкова станцевала в «памперсе» на шоу Малахова? «INSTA-менты!»: Росгвардия перенимает «западный» имидж полицейских США Свернут голову грудью – Женщины из СВР «Заслон» положат конец боевикам Западные ВВС получат ракету для борьбы с «Панцирь-С» и С-400 Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний Родная мать наливала: Татьяна Буланова жила в запое ради успешной карьеры? «Альфачи-скорострелы»: III турнир рукопашного боя ЦСН ФСБ «Альфа» обсудили в сети «Это маленький дьявол!»: Лицо младенца на УЗИ повергло в ужас молодую маму Тысячи яиц рептилоидов! На темной стороне Луны обнаружен инопланетный улей
| | «Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт

«Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт

Ср 21 ноября 2018, 05:00:00

Специалист рассказал о слабых местах «Фокуса», чтобы обезопасить автолюбителей от покупки автохлама.

Ford Focus уже долгое время остаётся несменным лидером вторичного авторынка России. С начала 2018 года было перепродано более 100 тысяч единиц этой модели. Эксперт рассказал, что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом, чтобы не приобрести некачественный автомобиль.

Первое, что осматривает потенциальный покупатель машины, это кузов. Не стоит забывать, что выгоревшая краска не всегда является признаком «бурной» эксплуатации авто, а всего лишь может говорить о естественном «старении». Эксперт советует обращать внимание на хромированную накладку на крышке багажника Ford Focus, где ржавчина появляется уже после двух-трёх зим, а также проверять подсветку номеров, проводка которой может довольно быстро «крякнуть».

Салон «короля вторички» довольно аккуратный и легко поддаётся очистке, а внимание при покупке стоит уделить электрике и оборудованию. Эксперт советует проверить работоспособность кондиционера и «печки» – если моторчик вентилятора «подсвистывает», это может говорить о его скорой поломке. Также стоит проверить работу лампочек ближнего света и габаритов.

Что касается силовой установки Ford Focus, 1,4-литровый двигатель является довольно надёжным. С таким мотором у покупателя почти не будет проблем, если его предыдущий владелец своевременную замену ремня ГРМ. Эксперт советует делать это каждые 80 000 км пробега. 1,6-литровый 100-сильный мотор «Фокуса» может похвастаться отменной надёжностью, дешевизной в эксплуатации и хорошей ремонтопригодностью. Его 115-сильная версия страдает частой поломкой муфты фазовозвращателя. Особого «ухода» требует Ford Focus с 1,8-литровым турбодизелем – этот мотор склонен к поломкам. Специалист говорит, что масло в таком двигателе нужно менять каждые 5 000 – 10 000 км пробега, а «кормить» его необходимо только самым качественным топливом.

Эксперт сделал вывод, что отыскать достойный «Фокус» на вторичке несложно, но рекомендует обращать внимание на версии с 1,4- и 1,6-литровыми моторами. Также стоит отдавать предпочтение рестайлинговым вариантам, в которых производитель уже исправил все «косяки».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«В нём есть всё»: Блогер объяснил, почему новый Land Cruiser 200 стоит так дорого
«В нём есть всё»: Блогер объяснил, почему новый Land Cruiser 200 стоит так дорого

Американский блогер рассказал, почему высокая стоимость нового легендарного японского внедорожника полностью оправдана. За стартовую комплектацию Toyota LC 200…

Camry из шпаклёвки и Audi из скотча: Об ужасах покупки авто на «вторичке» рассказал эксперт
Camry из шпаклёвки и Audi из скотча: Об ужасах покупки авто на «вторичке» рассказал эксперт

Обзорщик провел небольшой осмотр автомобилей на вторичном рынке России и ужаснулся. Под видом машины клиентам иногда пытаются продать самый настоящий автохлам.

Ford Focus стал самым востребованным авто на вторичном авторынке РФ
Ford Focus стал самым востребованным авто на вторичном авторынке РФ

По итогам 11 месяцев 2016 года компактный Ford Focus стал самым востребованным автомобилем на вторичном сегменте авторынка РФ, оставив позади Toyota Corolla и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное