Китайский «Аутлендер» за 600 тысяч рублей: Haval M6 – когда в Россию?

От редактора

Китайский «Аутлендер» за 600 тысяч рублей: Haval M6 – когда в Россию?

Красота, функциональность и доступность – китайцы знают, на что приманивать.

«Убедили. Круче Кодиака!»: «Ваговод» остался в восторге от нового Toyota RAV4

Мнение

«Убедили. Круче Кодиака!»: «Ваговод» остался в восторге от нового Toyota RAV4

«Гребёт» японский кроссовер как нужно – с рвением и без дыма.

«Соренто» больше не нужен? Китайский флагман в лице JAC S7 планирует захватить российский рынок

Мнение

«Соренто» больше не нужен? Китайский флагман в лице JAC S7 планирует захватить российский рынок

Китайский кроссовер имеет все шансы на получение статуса бестселлера.

Сюжеты:

Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин
Главная страница | АвтоМедиа | Ждут сюрпризы: Об особенностях работы «робота» АМТ LADA Vesta рассказал блогер

Ждут сюрпризы: Об особенностях работы «робота» АМТ LADA Vesta рассказал блогер

Ср 14 ноября 2018, 19:19:42

С роботизированной трансмиссией LADA Vesta связано много споров и разногласий, а потому специалист решил рассказать об этой коробке передач.

Блогер рассказал об особенностях работы РКПП АМТ LADA Vesta, и взял для обзора комплектацию Comfort Multimedia. Машина имеет информационно-развлекательный комплекс с навигатором, Wi-Fi и мультирулем. Специалист подчеркнул, что трансмиссию этой машины правильнее называть не «роботом», а автоматизированной механической трансмиссией.

В LADA Vesta с АМТ за выжим сцепления отвечает электронный блок, получающий и анализирующий данные от различных систем автомобиля, для того, чтобы сервоприводы правильно переключали передачи. На модели Vesta установлена электрическая АМТ с одинарным сцеплением. Такая коробка передач используется на бюджетных автомобилях, так как она дешевле, чем трансмиссия с гидравлическими сервоприводами с парным сцеплением, и она несколько «медленнее».

Автоматизированная трансмиссия LADA Vesta имеет 26 программ, «заточенных» под определенные стили вождения. Специалист пояснил, что можно выбирать программы для динамичной или спокойной езды. Однако, РКПП АМТ модели Vesta больше подходит для плавного движения - тех, кто любит полихачить ждут сюрпризы.

С автоматизированной трансмиссией LADA Vesta расходует по городу около 9 л бензина. Блогер назвал хорошим такой показатель. Эксперт предупредил, что у модели с мотором 1.6 есть нюанс. Машина может непредсказуемо плавно или наоборот резко тронуться при нажатии педали газа, а потому, нужно соблюдать осторожность при начале движения вблизи впереди стоящих препятствий. Специалист отметил, что в Vesta с мотором 1.8 эта проблема исключена, так как РКПП АМТ в седане с «топовым» мотором имеет «ползущий» режим. Поэтому с мотором 1.6 машину лучше парковать подальше от стен или впереди стоящих автомобилей.

LADA Vesta с РКПП АМТ можно завести только с нажатым тормозом и включенной нейтральной передачей. Покидать машину можно при любом положении селектора трансмиссии. Если стоять в пробке, то лучше переключать коробку передач на «нейтралку», так как, если селектор трансмиссии будет в положении А, то диск сцепления перегревается.

Блогер подытожил, что LADA Vesta с мотором 1.6 и РКПП АМТ подойдет тем, кто любит плавную езду по городу. Если же нужна более динамичная и предсказуемая машина, то стоит купить ее с агрегатом 1.8.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«А почему владелец грустный?»: «Обречённый» обзор Hyundai Solaris высмеяли в сети
«А почему владелец грустный?»: «Обречённый» обзор Hyundai Solaris высмеяли в сети

В свежем обзоре автоблогер рассказал, стоит ли покупать новый Hyundai Solaris 2018 года. Ради ролика на канал NikitoS 63 он пригласил владельца седана в…

LADA Vesta Sport против «Двенашки»: Разгон «спортивной» новинки неприятно удивил экспертов
LADA Vesta Sport против «Двенашки»: Разгон «спортивной» новинки неприятно удивил экспертов

О динамике новой LADA Vesta Sport в сети оставляют немало противоречивых комментариев. Автоблогер решил сравнить, окажется ли новинка от «АвтоВАЗ» быстрее…

Самое интересное