Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман Как Инь и Янь: Спутник сделал впечатляющий снимок Земли в день весеннего равноденствия
| | «Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

«Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

Чт 8 ноября 2018, 17:15:16

Эксперт рассказал, какие изменения Toyota внесла в Land Cruiser Prado 2018 года, чтобы усовершенствовать защиту от угона, а также пояснил, какие слабые места, позволяющие злоумышленникам завладеть автомобилем, остались у новинки.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2018 получил изменённую схему бесключевого доступа, которая основан на многоканальности работы передачи информации между ключом и авто. Эксперт попытался выяснять, могут ли воры угнать этот «лакомый кусочек».

Сегодня преступники часто пользуются следующим методом кражи машин. После того, как автовладелец припарковался, угонщик с ретранслятором направляется за ним. Преступник идёт к лифту, чтобы понять на какой этаж поедет хозяин машины, а спустя некоторое время поднимается на нужный этаж и сообщает об этом своему подельнику.

После того, как тот включит «удочку», угонщику необходимо находиться за стенкой квартиры автовладельца. Поскольку её точное расположение им пока неизвестно, они стараются поймать сигнал методом проб и ошибок. В случае успеха удлиняется дальность действия оригинального ключа, за счёт чего двери авто снимаются с охраны.

Далее ворам нужно проделать повторно ту же процедуру, чтобы запустить двигатель. Однако этого не дадут сделать дополнительные противоугонные системы, установленные на «лакомый кусочек» Toyota Land Cruiser. В таком случае по наличию в салоне нештатных индикаторов угонщик определяет, как обойти защиту.

Для этого требуется частично разобрать салон. Затем преступник находит блокировочное электронное реле, установленное поточным методом, и деактивирует его. Заглянув под капот, он обнаруживает места разрывов штатных трубок тормозных контуров. Так как времени на восстановление нет, угонщик перерезает их.

После ещё одной ретрансляции Toyota Land Cruiser Prado уже можно завести. Однако при нажатии педали тормоза из цилиндров выходит тормозная жидкость. Тем не менее преступник всё ещё может уехать, управляя машиной с помощью «ручника».


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не разорит: Расход на содержание Renault Logan озвучил эксперт
Не разорит: Расход на содержание Renault Logan озвучил эксперт

Специалист рассказал, сколько придется тратить на «Логан» в год.

«Новое старьё»: Блогер раскритиковал обновлённый Toyota Land Cruiser Prado 2018
«Новое старьё»: Блогер раскритиковал обновлённый Toyota Land Cruiser Prado 2018

Обзорщика не удовлетворило «скучное» обновление экстерьера и салона легендарного внедорожника.

Toyota Land Cruiser Prado стал бестселлером SUV-сегмента на
Toyota Land Cruiser Prado стал бестселлером SUV-сегмента на "вторичке"

Японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado стал наиболее востребованным автомобилем на российском вторичном автомобильном рынке. За февраль текущего года…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное