Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Погода решает»: Блогер замерил реальный расход Renault Duster на летней и зимней резине

«Погода решает»: Блогер замерил реальный расход Renault Duster на летней и зимней резине

Чт 1 ноября 2018, 12:39:15

Автомобилист на примере своего Renault Duster Dakar 2017 года развенчал миф о зависимости расхода топлива от того, зимняя или летняя резина установлена на машине.

Блогер замерил реальный расход Renault Duster на летней и зимней резине. Испытания проходили на полноприводном кроссовере с 2,0-литровым мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Тесты проводились в условиях езды со скоростью 80 км/ч на шестой передаче при 2000 Нм крутящего момента по ровной асфальтированной дороге, в ясную, солнечную погоду без ветра.

На летней резине Continental автолюбитель проехал в таких условиях 15 километров – бортовой компьютер указал средний расход топлива, равный 6,4 л на 100 км. Сменив летние шины на зимние шипованные Michelin, Renault Duster также прошёл 15 км, результатом стали показатели расхода в 6,3 литра на «сотню».

Таким образом, водитель считает, что зависимость расхода топлива от резины – слишком преувеличена, однако допускает, что в зимнее время и в более суровых погодных условиях он может незначительно увеличиваться из-за скользкой поверхности дороги и постоянного использования обогрева салона: «Погода решает, а не резина! От морозов пробег будет чуть больше конечно, однако что летние, что зимние шины – на него не влияют».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Чем прошить «Патриота»: Блогер рассказал о модификации мотора УАЗ «Патриот»
«Чем прошить «Патриота»: Блогер рассказал о модификации мотора УАЗ «Патриот»

Автоблогер записал процесс перепрошивки бортового компьютера УАЗ «Патриот» и поделился своими соображениями насчёт выбора софта для данной операции.

Самое интересное