Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | АвтоМедиа | Почему фары Hyundai Solaris светят хуже, чем у старой «Копейки» – эксперт

Почему фары Hyundai Solaris светят хуже, чем у старой «Копейки» – эксперт

Ср 24 октября 2018, 08:14:36

Владельцы Hyundai Solaris, который сегодня стал в России народным автомобилем, нередко жалуются на то, что оптика этого седана плохо светит. Даже замена стоковых ламп на светодиодные не особо спасает положение.

Эксперт объяснил, почему фары Hyundai Solaris светят хуже, чем у старой «Копейки». Отмечается, что решающее значение в том, насколько хорошо фара будет освещать дорогу играет её форма. У ВАЗ-2101 отражатель имеет круглую форму, которая идеально подходит для рассеивания света. Разработчикам Solaris было важно сделать привлекательную для покупателей «красивую» оптику, поэтому она имеет форму усечённого прямоугольника и светит очень плохо.

Второй причиной нехватки освещения является то, что фары у «корейца» однорефлекторные, которые очень сильно проигрывают по качеству тем, что имеют раздельные рефлекторы ближнего и дальнего света. Проблема в том, что включенная фара теряет половину света лампочки, когда рефлектор всего один.

Специалист при помощи люксометра сравнил оптику 3-летнего Hyundai Solaris и 5-летней LADA Kalina 2. Последняя оснащалась двухрефлекторными круглыми, но немного усеченными фарами. При проверке иномарки прибор показал 30 800 люкс, результат отечественной «легковушки» – 83 600 люкс.

Однако чемпионом по качественной оптике остаётся УАЗ «Патриот», поскольку ни один из раздельных отражателей фары не был усечён. Кроме того, эксперт объяснил, почему установка светодиодных лампочек на Solaris не спасёт положение.

 

В первую очередь этого не стоит делать, поскольку в России за внесение конструктивных изменений в световые приборы наказывают лишением прав. Во-вторых, для светодиода не подходит отражатель обычных лампочек.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Поясни за Гранту»: В соцсетях «затравили» сотрудника «АвтоВАЗ» из-за «нищенской» LADA Granta FL
«Поясни за Гранту»: В соцсетях «затравили» сотрудника «АвтоВАЗ» из-за «нищенской» LADA Granta FL

Сотрудник из Тольятти вступил в дискуссию с хэйтерами LADA, отстояв честь завода.

Самое интересное