Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

От редактора

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

«АвтоВАЗ» опять всех надул:  Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Мнение

«АвтоВАЗ» опять всех надул: Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Иллюзии относительно туманной перспективы российского внедорожника после модернизации давно…

«Ощущение, что едешь на Шохе»: Чем разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III?

Мнение

«Ощущение, что едешь на Шохе»: Чем разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III?

Популярный японский кроссовер пользуется успехом среди автолюбителей, но без «ложки дёгтя» не…

Сюжеты:

«Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию «Стирка только по выходным»: Эзотерик рассказал о правилах уборки, которые принесут богатство Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода
Главная страница | АвтоМедиа | Если бы Lamborghini делали в СССР: В сети показали советский суперкар из 80-х

Если бы Lamborghini делали в СССР: В сети показали советский суперкар из 80-х

Ср 10 октября 2018, 14:13:26

Уникальный автомобиль был собран ещё в СССР. Он выглядит так, будто создавали его мастера прославленной фирмы Lamborghini.

В сети показали советский суперкар из 80-х. Именно такой бы была внешность авто, если бы Lamborghini делали в СССР. Конструктор-энтузиаст, который собирал машину, привнёс в неё множество различных интересных «фишек» и с первой из них можно познакомиться, попытавшись открыть автомобиль – замок двери там вовсе не автомобильный. Отмечается, что на СТО очень забавно высказались о нем: «Да это же замок от обычного шкафа!».

Ручек у суперкара нет – вместо них установлены деревянные кнопки, после нажатия которых срабатывает пружинный механизм и авто открывается. Двери выполнены из легчайшего стеклопластика и обиты ковровым покрытием. Переднее сидение можно вращать вокруг своей оси, благодаря чему водитель может лечь в полный рост и поспать во время долгих переездов.

Помимо обычной головной оптики, выполненной в модном для 80-х годов «слепом» стиле, автомобиль оснащен двумя вариантами «противотуманок». Дворники советской Lamborghini собраны полностью вручную. Весь кузов сделан из стеклопластика и, несмотря на изначальную высокую плотность материала, автомобиль получился достаточно легким. Лобовое стекло авто принадлежало «Волге» и было обрезано болгаркой. Также на машину установлен элегантный спортивный спойлер, который выполняет исключительно декоративную функцию.

Под капотом, оснащенным редкими для того времени двумя замками и упором, установлен куда менее оригинальный двигатель – 1,2-литровый бензиновый агрегат от «Жигулей» – но и тут нашлось место интересным конструкторским решениям: для охлаждения установлено два вентилятора, а также вручную собран оригинальный расширительный бак. Аккумулятор в этом уникальном авто расположен в задней части салона, за сидениями и процесс его замены – крайне трудоемкий и сложный.

Водительский ковш сделан с нуля из подручных материалов самим конструктором – редкая деталь для автомобилей что советских, что нынешних времен. Рулевое колесо заимствованно у «Запорожца», а приборная панель – у «шестерки». Коробку передач «отняли» у компактного седана Fiat. По словам автолюбителя, показавшего суперкар, сейчас на создание «советского» Lamborghini понадобится не более 50 000 рублей.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Чем выше горы, тем ниже Приоры»: В сети рассказали, зачем автомобилисты занижают LADA
«Чем выше горы, тем ниже Приоры»: В сети рассказали, зачем автомобилисты занижают LADA

Жаркий спор о происхождении странной «моды» разгорелся в сети. Автомобилисты выдвинули несколько предположений, почему некоторые прибегают к такому виду…

Уникальный суперкар Lamborghini Gallardo Superleggera попал в жуткое ДТП в Китае
Уникальный суперкар Lamborghini Gallardo Superleggera попал в жуткое ДТП в Китае

Жуткая дорожная авария произошла с суперкаром Lamborghini Gallardo Superleggera в Китае. По предварительной информации, предоставленной зарубежными СМИ,…

Суперкар-гибрид Lamborghini Asterion начнут производить серийно
Суперкар-гибрид Lamborghini Asterion начнут производить серийно

Суперкар-гибрид Lamborghini Asterion, который показали общественности в 2014 году на автосалоне Парижа, скоро запустят в серийное производство. Начнут…

Самое интересное