Kodiaq и Tiguan? А может лучше SEAT Terraco? Чем будет удивлять испанский VAG

От редактора

Kodiaq и Tiguan? А может лучше SEAT Terraco? Чем будет удивлять испанский VAG

Вопреки расхожему заблуждению, не только в Германии и Чехии умеют делать качественные кроссоверы.

За 1,5 миллиона – лучше не найти: За что можно любить и ненавидеть Geely Atlas?

Мнение

За 1,5 миллиона – лучше не найти: За что можно любить и ненавидеть Geely Atlas?

Если верить отзывам реальных владельцев, претензий к «китайцу» не так уж и много.

Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | АвтоМедиа | Ford представил беспилотный электрический тягач - «убийцу» Tesla Semi

Ford представил беспилотный электрический тягач - «убийцу» Tesla Semi

Пт 21 сентября 2018, 15:51:04

Американский автомобильный концерн в рамках Ганноверской автовыставки представил публике концепт электрического грузовика Ford F-Vision Future Truck, который должен стать прямым конкурентом электрогрузовика Tesla Semi.

Передняя часть грузовика отдаленно напоминает шлем Робокопа из одноименного популярного кинофильма. Впрочем, грузовик может похвастаться также и высокой технологичностью, присущей образу робо-полицейского: авто должно получить электрическую силовую установку от компании Ford Otosan, которая даст возможность проехать на одном заряде до одной тысячи километров, что на целых 200 км больше, чем заявленный запас хода у Tesla Semi. Также футуристичный грузовик от Ford оснастят системой автопилотирования четвертого уровня, позволяющей водителю не принимать участия в управлении автомобилем на хороших дорогах при ясной погоде.

Согласно прогнозам, серийный электрический Ford F-Vision Future Truck получит 4 мощных мотора, которые дадут возможность грузовику без прицепа разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд, что незначительно превышает показатель того же Tesla Semi. С 40-тонным прицепом же авто сможет достигать скорости в 100 км/ч за 20 секунд.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Tesla представит электрический грузовик 16 ноября
Tesla представит электрический грузовик 16 ноября

На просторах интернета появился тизер нового грузового автомобиля на электрической тяге от компании Tesla, который раскрыл дату презентации новинки.…

Опубликованы первые рендеры электрического грузовика от Tesla
Опубликованы первые рендеры электрического грузовика от Tesla

Премьера дебютного полностью электрического грузовика от Tesla состоится 16 ноября нынешнего года, но внешность новинки пока была раскрыта лишь на шпионских…

Tesla собрала 1230 заказов на новый электрический грузовик Semi
Tesla собрала 1230 заказов на новый электрический грузовик Semi

Не так давно Илон Маск, руководитель компании Tesla, представил новый полностью электрический грузовик Tesla Semi, который встанет на производственный конвейер…

Самое интересное