Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

От редактора

Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

Китайский кроссовер пользуется обширной популярностью в «Поднебесной», но это говорит о том, что…

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

Мнение

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

 «Горячая» версия чешского автомобиля будет идти в кузовах лифтбек и универсал.

Сюжеты:

Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными
Главная страница | АвтоМедиа | На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет

На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет

Чт 6 сентября 2018, 23:00:34

Сегодня на портале «Авито» появился необычный лот: Кабриолет «Руссо-Балт» С-24/30 вышедший ещё в 1909 году, продают за 140 миллионов рублей (2 миллиона долларов по текущему курсу). Это первый автомобиль, который был собран на территории России.

По заверению автора объявления, за свою долгую жизнь кабриолет наездил не более 1000 км, а первым маршрутом, по которому проехал С-24/30, стало путешествие из Риги в Санкт-Петербург, занявшее 8 часов.

В движение этого «старичка» приводил 4,5-литровый двигатель с отдачей в 30 л.с., работавший в паре с 3-позиционной коробкой переключения передач. Также на машину были установлены алюминиевые картер агрегата и трансмиссия.

Помимо этого, на творение «Руссо-Балт» были установлены электрические фары, деревянный короб для инструментов, тент и редкое для автомобилей того времени лобовое стекло. Салон кабриолета был отделан натуральной кожей.

Напомним, зимой на «Авито» также появился в продаже Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, якобы принадлежавший императору Николаю II. Как выяснилось позже, вся история оказалась выдумкой.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Петербурге продают ретро-автомобиль Audi 920 за 65 млн рублей
В Петербурге продают ретро-автомобиль Audi 920 за 65 млн рублей

На сайте «Авито» в Санкт-Петербурге выставили на продажу уникальный ретро-автомобиль Audi 920 1960 модельного года. Авто предлагают за 65 млн рублей, а в…

Базовый кабриолет BMW 4-Series обойдется в 2,25 миллиона рублей
Базовый кабриолет BMW 4-Series обойдется в 2,25 миллиона рублей

Представители российского филиала BMW опубликовали информацию о стоимости BMW 4-Series в версии кабриолета – базовый автомобиль обойдется почти в 2,25 миллиона…

В Москве продают кабриолет ЗИС-110 маршала Жукова за 45 млн рублей
В Москве продают кабриолет ЗИС-110 маршала Жукова за 45 млн рублей

В Москве появилось весьма любопытное объявление о продаже автомобиля. Речь о парадном кабриолете ЗИС-110, который принадлежал маршалу Жукову. За машину просят…

Самое интересное
Это объявление развод чистой воды. Автор собирает заказы на ИЗГОТОВЛЕНИЕ якобы Руссо-Балта. При этом даже не знает что он собирается делать, не разбирается в типах автомобилей этой марки. Просить 140 лямов за макет по мотивам - это перебор.
14 февраля 2019 00:45
написал: Edward
группа: Гости