Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | АвтоМедиа | Японских автопроизводителей Suzuki, Mazda и Yamaha уличили в мошенничестве

Японских автопроизводителей Suzuki, Mazda и Yamaha уличили в мошенничестве

Чт 9 августа 2018, 13:28:26

Министерство госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии уличило производителей Suzuki, Mazda и Yamaha в фальсификации уровня вредных выбросов. В отношении компания ведется расследование по факту нарушения требований к тестированию экологичности машин и мототехники.

Ведомство уточнило, что Suzuki, Mazda и Yamaha тестировали свой транспорт на потребление топлива и уровень выбросов, нарушая принятую методику измерения. Правительство провело расследование и выяснило, что подобные нарушения совершают Subaru и Nissan.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано у производителя Suzuki, который проигнорировал качество тестирования в 7,5 тысячах ТС из 13 тысяч проверок. Ведомство отметило, что компании Mazda и Yamaha фальсифицируют 3,8 и 2,1% данных об автомобилях. Отмечается, что представители брендов признали, что нарушили правила проверки.

На данный момент не известно, какие меры пресечения будут приняты в отношении компаний. Рассматривается требование об отзыве машин и мотоциклов, однако пока Министерство выступило с требование не нарушать процедуру проверки в будущем.


Татьяна Рязанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное