Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Москва будет развивать беспилотный транспорт вместе с «Яндексом»

Москва будет развивать беспилотный транспорт вместе с «Яндексом»

Вт 17 июля 2018, 23:00:42

Москва имеет шансы стать гордом с самым развитым беспилотным транспортом. Эксперты уверены, что машины с автономным управлением сделают дороги мегаполиса гораздо безопаснее.

17 июля в Москве состоялся урбанистический форум. В рамках данного мероприятия градоначальник столицы Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «Яндекс», «КамаАЗ», «Группа ГАЗ» и институтом «НАМИ». Документ предполагает взаимодействие перечисленных сторон с московскими властями в развитии беспилотного транспорта. Сергей Собинян заявил, что желает видеть Москву как город с самым развитым беспилотным транспортом. Поэтому в столице будет делаться все возможное, чтобы инновации, связанные с автономным управлением машинами, внедрялись в мегаполисе не в последнюю очередь.

Гендиректор компании «Яндекс» Елена Бунина отметила, что через 10-15 лет в мегаполисах не станет границ между общественным, личным транспортом и такси. Поэтому уже сейчас необходимо вкладывать средства в развитие беспилотного транспорта.

 

 

На форуме присутствовал гендиректор ПАО «КамАЗ» Ирек Гумеров. Он заявил, что беспилотный транспорт сделает дороги Москвы безопаснее. По словам топ-менеджера, такие машины на 70% сократят количество парковок. Безопасность дорог в силу предсказуемости робомобилей можно будет повысить на 90%. А если люди вовсе перестанут водить автомобили, что безопасность вырастет до 100%.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: