Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

От редактора

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Мнение

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

«АвтоВАЗ» опять всех надул:  Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Мнение

«АвтоВАЗ» опять всех надул: Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Иллюзии относительно туманной перспективы российского внедорожника после модернизации давно…

Сюжеты:

Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота Мэри Поппинс пропала! Семья Андрейченко только спустя сутки начала искать актрису «Потерял дар речи!» - Гогену стала угрожать расправой 64-летняя Терешкович?
Главная страница | АвтоМедиа | Москва будет развивать беспилотный транспорт вместе с «Яндексом»

Москва будет развивать беспилотный транспорт вместе с «Яндексом»

Вт 17 июля 2018, 23:00:42

Москва имеет шансы стать гордом с самым развитым беспилотным транспортом. Эксперты уверены, что машины с автономным управлением сделают дороги мегаполиса гораздо безопаснее.

17 июля в Москве состоялся урбанистический форум. В рамках данного мероприятия градоначальник столицы Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «Яндекс», «КамаАЗ», «Группа ГАЗ» и институтом «НАМИ». Документ предполагает взаимодействие перечисленных сторон с московскими властями в развитии беспилотного транспорта. Сергей Собинян заявил, что желает видеть Москву как город с самым развитым беспилотным транспортом. Поэтому в столице будет делаться все возможное, чтобы инновации, связанные с автономным управлением машинами, внедрялись в мегаполисе не в последнюю очередь.

Гендиректор компании «Яндекс» Елена Бунина отметила, что через 10-15 лет в мегаполисах не станет границ между общественным, личным транспортом и такси. Поэтому уже сейчас необходимо вкладывать средства в развитие беспилотного транспорта.

 

 

На форуме присутствовал гендиректор ПАО «КамАЗ» Ирек Гумеров. Он заявил, что беспилотный транспорт сделает дороги Москвы безопаснее. По словам топ-менеджера, такие машины на 70% сократят количество парковок. Безопасность дорог в силу предсказуемости робомобилей можно будет повысить на 90%. А если люди вовсе перестанут водить автомобили, что безопасность вырастет до 100%.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конгресс США дал
Конгресс США дал "зеленый свет" беспилотным автомобилям

Конгресс США одобрил проект закона, который существенно стимулирует развитие беспилотных автомобилей и их повсеместное применение на общедоступных дорогах. По…

На урбанистический форум в Москву прибыли представители 40 стран
На урбанистический форум в Москву прибыли представители 40 стран

На урбанистический форум, который будет проходить в Москве до 12 июля, прибыли представители 40 стран. Программа мероприятия этого года посвящена развитию…

Шефчович не исключил перехода к беспилотным авто через несколько лет
Шефчович не исключил перехода к беспилотным авто через несколько лет

Ведущие автопроизводители и технологические компании не перестают работать над созданием полноценного транспорта с автономным управлением. По словам…

Самое интересное