«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Это была ошибка: Скандальная Лена Миро вмешалась в ссору Водонаевой с бывшими подругами Последний шанс человечества: Всемирное правительство тайно готовит ракету для полёта к Нибиру «Жалкая пародия Волочковой»: Балерина копирует знаменитый шпагат Ван Дамма Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды Водонаева напомнила о былом: Бородина не отпускает мужа-изменщика ни на шаг «Я всегда любил его»: Отец Децла обратился к хейтерам Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
| | Автопилот может забрать работу у тысячи таксистов

Автопилот может забрать работу у тысячи таксистов

Ср 11 июля 2018, 08:52:37

Все больше компаний стало производить автомобили с автопилотом. И даже крупные сервисы такси, как, например, «Яндекс», решили обзавестись такими моделями.

Конечно, использовать автопилот очень рискованно. Сперва автомобили тестируют на полигонах, создавая для них все возможные препятствия. Однако в черте города ГИБДД пока запрещает тестировать автопилоты.

Таксисты обеспокоены, что в скором времени автомобили с автопилотом лишат их роботы. А ведь для компаний действительно выгодно иметь автоматического помощника. Если за смену таксист способен заработать 3-4 тысячи рублей, при этом если вычесть все сопутствующие расходы, то останется 2 тысячи чистой прибыли, получается, что за полгода он зарабатывает около полумиллиона рублей. Работа автопилота принесет на миллион рублей больше за год.

Однако не все еще готовы довериться автопилоту. И это понятно, ведь уже произошло немало аварий. Но все они происходили не только по вино автопилота, были ситуации, когда человек мог вмешаться в работу авто и предотвратить катастрофы, но они были отвлечены или невнимательны.  Люди сказали, что смогут доверять автомобилям с автопилотам, если аварий с их участием будет намного меньше, чем с обычными.

Производители таких автомобилей отмечают, что за рулем все же должен сидеть человек и контролировать процесс. Но не каждый эксперт сможет уследить за всеми нюансами в работе автопилота.

Сколько же стоит автопилот? Компания Volvo сообщает, что ее автопилот будет стоить от $10 тысяч, Tesla Model 3 назвала цену в $5 тысяч, а  General Motors предлагает эту услугу за $2,5 тысячи. Однако, когда это станет достаточно распространенным явлением, и масштабы производства заметно увеличатся, стоить автопилоты будут намного меньше.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ford разрабатывает автопилоты 4-го поколения для автомобилей
Ford разрабатывает автопилоты 4-го поколения для автомобилей

По последним данным Ford планирует разработать автопилот 4-го поколения, не нуждающийся в человеческой помощи. Данная технология будет иметь название Fusion…

Автопилот Tesla оказался опасным для велосипедистов
Автопилот Tesla оказался опасным для велосипедистов

Хизер Найт, эксперт в области робототехники, изучила автопилот электрокаров Tesla и пришла к выводу, что система представляет опасность для велосипедистов. Об…

Российский Volvo XC90 получил обновлённый автопилот
Российский Volvo XC90 получил обновлённый автопилот

Российским обладателям кроссоверов Volvo XC90 предлагается обновлённая версия системы полуавтономного вождения Pilot Assist II. Установить автопилот второй…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное