Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | АвтоМедиа | Верховный Суд встал на сторону "гряземесов" Свердловской области

Верховный Суд встал на сторону "гряземесов" Свердловской области

Пн 2 июля 2018, 17:02:57

В Свердловской области водители безнаказанно могут парковаться на газонах. Дело в том, что Верховный Суд отменил соответствующие штрафы в регионе.

В Верховном Суде России была рассмотрена апелляция губернатора и Заксобрания Свердловской области касательно решения, которое раннее вынес областной суд. Оно касалось статьи 16, в которой устанавливалась ответственность для водителей, которые оставляют машины на газонах. Нарушение данной статьи должно было караться штрафом в размере от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – 5 000-40 000 рублей, а для юрлиц – от 150 000 до 500 000.

Однако Верховный суд высказался за отмену такого наказания, посчитав, что данным вопросом могут заниматься только федеральные власти. Не вносить изменения в прежний вердикт было решено 29 июня.

Однако в комитете по защите прав автовладельцев считают, что история на этом не закончилась. В настоящее время для рассмотрения в Областной думе готовится очередной законопроект о запрете парковки на газонах. Однако если такой закон примут, его отменят в суде, как и три предыдущих раза.

«Отмена подобных законов – это исключительно юридический вопрос. У нас нет цели оправдать гряземесов, паркующихся на газонах, но водитель должен получить штраф по закону», – подчёркивают представители комитета.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: