Сюжеты:

Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов»
Главная страница | АвтоМедиа | Для военных США разработали колесо-трансформер

Для военных США разработали колесо-трансформер

Пн 25 июня 2018, 23:00:38

В рамках программы GXV-T агентство перспективных разработок Минобороны США показало ряд новых проектов для боевых бронемашин, включая колесо-трансформер и адаптивную подвеску, способную предотвращать опрокидывание авто даже при сильном крене.

Программа GXV-T предполагает создание технологий, которые сделают военную технику эффективнее, безопаснее и мобильнее. Демонстрационные испытания новых наработок проходили в Мэриленде ещё в мае нынешнего года, тогда показали пять разработок.
Инженеры центра роботехники при Университете Карнеги-Меллона презентовали колесо-трансформер RWT, которое ради испытаний было установлено на броневик HMMWV. Это устройство при движении по твёрдой местности сохраняет форму колеса, но на сыпучей поверхности превращается в гусеничный движитель. Вращение устройства, которое становится треугольной формы, прекращается, а протектор колеса-трансформера начинает движение, беря на себя роль гусеницы.

Кроме того, на испытаниях были продемонстрированы адаптивная подвеска METS, которая почти полностью гасит колебания и вибрации при езде по буграм, мотор-колесо, сопоставимое по размерам со стандартным аналогом, и систему дополненной реальности для военных экипажей.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры разработали кулон-трансформер с функцией диктофона
Инженеры разработали кулон-трансформер с функцией диктофона

Учёные из Украины смогли разработать универсальное устройство для преобразования голоса с диктофона в текст. Отмечается, что гаджет представляет из себя некий…

Каскадер собрал трансформер на архитектуре LADA
Каскадер собрал трансформер на архитектуре LADA

Российский каскадер Геннадий Кочерга и его сын Сергей разработали российскую модификацию трансформера «Оптимус Прайм» на архитектуре автомобиля марки LADA.…

В Японии создали автомобиль-трансформер
В Японии создали автомобиль-трансформер

В мире появился робот, который за считанные секунды «превращается» в автомобиль. Сконструировали агрегат японские специалисты.

Самое интересное