«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

Пн 25 июня 2018, 19:00:59

На фоне подорожания горючего большинство водителей сегодня стараются сэкономить и заливают в бак авто 92-й бензин. Однако такой способ может привести к ещё более серьёзным тратам на ремонт машины.

На заправках 92-й бензин предлагается по цене примерно на три рубля меньше 95-го, однако его использование может стать причиной проблем с мотором. Из-за более низкого октанового числа более доступное топливо воспламеняется быстрее, в случае с современными двигателями это заканчивается детонацией, опознать которую можно по характерному дребезжанию.

Большинство новых автомобилей сегодня оснащаются моторами, «переваривающими» как минимум 95-й бензин. Такое решение позволяет производителям выпускать более экологичные модели, так как при использовании АИ-95 вредных выхлопов существенно меньше по сравнению с 92-м бензином.

Отметим, что ряд машин всё же разрешается заправлять АИ-92. Автовладелец без проблем может заливать горючее с любым октановым числом, когда степень сжатия равна не более 10,5.

Регулярное использование 92-го бензина при высокой степенью сжатия приведёт к серьёзной поломке, из-за которой двигателю потребуется капитальный ремонт. Помимо этого, может сломаться катализатор, что приводит к более быстрому изнашиванию мотора.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Астрахани бензин дорожает в четвёртый раз за месяц
В Астрахани бензин дорожает в четвёртый раз за месяц

Ещё 21 мая 95-й бензин марки «Лукойл» распространялся по цене в 44 рубля 40 копеек за один литр, а за аналогичное топливо на автозаправочной станции «Газпрома»…

Подорожание бензина остановилось в Воронеже
Подорожание бензина остановилось в Воронеже

На заправках Воронежа перестали расти ценники на бензин. Данная информация озвучена Воронежстатом. Специалисты сравнили июньские и июльские цены на топливо в…

Бензин нынче дорог: Глава Кузбасса Цивилев высказался о повышении цен на горючее
Бензин нынче дорог: Глава Кузбасса Цивилев высказался о повышении цен на горючее

Свой комментарий он опубликовал в соцсетях. Он подробно объяснил, почему в регионе дорожает бензин, и ценники на заправках меняются едва ли не каждую минуту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное