+20 килограмм: Потолстевшую после болезни Бузову публично унизил Влад Кадони

Мнения

+20 килограмм: Потолстевшую после болезни Бузову публично унизил Влад Кадони

 Застрявшие в одной гримерке во время обеда ведущие Дома-2, могли не на шутку поругаться из-за…

Сюжеты:

Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян
| | Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

Пн 25 июня 2018, 19:00:59

На фоне подорожания горючего большинство водителей сегодня стараются сэкономить и заливают в бак авто 92-й бензин. Однако такой способ может привести к ещё более серьёзным тратам на ремонт машины.

На заправках 92-й бензин предлагается по цене примерно на три рубля меньше 95-го, однако его использование может стать причиной проблем с мотором. Из-за более низкого октанового числа более доступное топливо воспламеняется быстрее, в случае с современными двигателями это заканчивается детонацией, опознать которую можно по характерному дребезжанию.

Большинство новых автомобилей сегодня оснащаются моторами, «переваривающими» как минимум 95-й бензин. Такое решение позволяет производителям выпускать более экологичные модели, так как при использовании АИ-95 вредных выхлопов существенно меньше по сравнению с 92-м бензином.

Отметим, что ряд машин всё же разрешается заправлять АИ-92. Автовладелец без проблем может заливать горючее с любым октановым числом, когда степень сжатия равна не более 10,5.

Регулярное использование 92-го бензина при высокой степенью сжатия приведёт к серьёзной поломке, из-за которой двигателю потребуется капитальный ремонт. Помимо этого, может сломаться катализатор, что приводит к более быстрому изнашиванию мотора.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На ставропольских заправках бензин вырос в цене на 4%
На ставропольских заправках бензин вырос в цене на 4%

На ставропольских заправках бензин вырос в цене на 4%. Подорожание затронуло и другие виды топлива. Информацией поделились аналитики из Ставропольстата.

В Астрахани бензин дорожает в четвёртый раз за месяц
В Астрахани бензин дорожает в четвёртый раз за месяц

Ещё 21 мая 95-й бензин марки «Лукойл» распространялся по цене в 44 рубля 40 копеек за один литр, а за аналогичное топливо на автозаправочной станции «Газпрома»…

Исследователи выяснили, какие новые автомобили потребляют бензин АИ-92
Исследователи выяснили, какие новые автомобили потребляют бензин АИ-92

Большинство людей перед покупкой автомобиля интересуются количеством расходуемого топлива. Кроме того, немаловажным фактором является то, какой именно бензин…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное