«Голенькая в елках»: Гузеева подражает Волочковой ради хайпа

Мнения

«Голенькая в елках»: Гузеева подражает Волочковой ради хайпа

Главная сваха страны решила пустить в ход пиар-методы скандальной балерины.

Несмотря на болезнь Пугачева анонсировала свой концерт в Кремле

От редактора

Несмотря на болезнь Пугачева анонсировала свой концерт в Кремле

Сегодня в своем Instagram-аккаунте примадонна опубликовала пост, посвященный запланированному…

Сюжеты:

Анастасия Решетова ходит по улицам с ножом «Смотрится круче, чем BMW 1 Series»: Россияне с нетерпением ждут выхода новой Skoda Scala Малахова подозревают в сокрытии правды о беременной любовнице Киркорова «Терпеть друг друга не могут!»: Кайли Дженнер рассказала о ссоре Трэвиса Скотта и Канье Уэста – сеть «С Гарри также?!»: Галкина в сети осудили за превращение ребенка в «стукача» «Голенькая в елках»: Гузеева подражает Волочковой ради хайпа В США барбершопы помогают мужчинам стабилизовать кровяное давление «Отвратительно смотрится!»: Ольга Бузова опозорилась из-за нелепого кокошника на голове - соцсеть Из-за алкоголя у Ксении Собчак начались проблемы с памятью и ориентацией во времени «Лучший кроссовер за 2 млн рублей»: Плюсы Volkswagen Tiguan раскрыл блогер Hyundai Sonata за 400 тыс. рублей: О покупке подержанного «корейца» рассказал эксперт «Верните дочь!»: Отец Меган Маркл обратился к 92-летней королеве Елизавете – СМИ
| | Ford разработал «умную» куртку для велосипедистов

Ford разработал «умную» куртку для велосипедистов

Пт 15 июня 2018, 11:54:00

Американский автогигант Ford представил в интернете новую разработку для велосипедистов. Специалисты компании разработали дли приверженцев «здоровой езды» специальную куртку, повышающую их безопасность на дорогах.

Разработкой смарт-куртки занималось подразделение Ford Smart Mobility. Также участниками проекта стали компания Lumo выпускающая одежду для велосипедистов и фирма Tome, работающая в сфера мобильных приложений.

На первый взгляд куртка от Ford выглядит вполне обычно, но на ней имеются поворотные и стоп-сигналы. Это делает велосипедиста более заметным на дороге. Поворотные сигналы (оранжевые светодиоды) включаются, когда человек подымает ту или иную руку. При снижении скорости в задней части куртки начинают мигать красные светодиоды.

Куртка имеет модуль беспроводного соединения для связи со смартфоном. За счет этого велосипедист может использовать навигационные данные, не глядя на экран гаджета, размещаемого в прозрачном кармане на предплечье. Велосипедиста по маршруту ведут вибромоторы в рукавах и голосовые указания.

 

 

Куртка также имеет гарнитуру с костной проводимостью звука. За счет нее возможны звонки и получение голосовых навигационных указаний без изоляции человека от звуков вокруг.

В Ford заявили, что далее технология смарт-куртки будет дорабатываться. К примеру, одежда позволит принимать звонки и сообщения за счет жестов и голосовых команд. Когда новинка появится в продаже, не сообщается.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швейцарии создали «умную» куртку
В Швейцарии создали «умную» куртку

 Этот предмет гардероба испаряет пот благодаря системе миниатюрных насосов.

Беспилотный Ford Mustang 1965 года станет участником гонки в Гудвуде
Беспилотный Ford Mustang 1965 года станет участником гонки в Гудвуде

Уже завтра, 12 июля в Гудвуде начнётся 25-й «Фестиваль скорости». В рамках мероприятия, как обычно, пройдёт гонка по подъёму на холм, участником которой в этом…

Универсал Ford Focus сделали вседорожным
Универсал Ford Focus сделали вседорожным

Американский автопроизводитель Ford официально представил модель Focus в кузове хэтчбэк и универсал. В результате новая версия автомобиля получила впечатляющие…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное