Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | АвтоМедиа | Россияне рассказали, кто виновен в подорожании бензина

Россияне рассказали, кто виновен в подорожании бензина

Чт 7 июня 2018, 02:00:59

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели исследование, благодаря которому удалось установить тот факт, как россияне отнеслись к повышению цен на бензин. Согласно полученной информацией, больше двух третей отечественных автолюбителей вину за подорожание бензина возлагают на правительство РФ и его экономическую политику.

В ходе проведенного специалистами опроса было выяснено, что 46% российских граждан главными виновниками сложившейся ситуации считают нефтяные компании, а 40% респондентов обвиняют в этом правительство. 19% автомобилистов винят АЗС, а 12% назвали виновником российского президента Владимира Путина. 10% опрошенных граждан заявили, что рост цен можно объяснить санкциями, введенными против РФ западными странами.

64% российских граждан сообщили, что бензин сильно поднялся в цене на протяжении двух последних месяцев, а 83% опрошенных считают, что повышение стоимости на топливо сильно ударит по их кошельку. Больше половины отечественных водителей полагают, что такая ситуация отрицательно скажется на их финансовое положении.

Горючее поднимается в цене в России с начала текущего года, а наиболее заметным подорожание стало в апреле-мае нынешнего года. Неделю назад цены на бензин выросли почти на рубль. За АИ-94 теперь надо отдать 41,7 рубля за 1 литр, а АИ-95 стоит 44,53 рубля. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с нефтетрейдерами призвал последних контролировать цены на бензин.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное