Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

Мнения

Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

 Свой очередной «шедевр» бард сказал после того, как автора «Цвета настроения» назвали самым…

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

От редактора

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

 В сети оказались компрометирующие организацию кадры, из-за которых в сети активизировалась…

Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | От «Запорожца» до Aurus: На чем ездил Путин до «Кортежа»

От «Запорожца» до Aurus: На чем ездил Путин до «Кортежа»

Ср 6 июня 2018, 10:57:11

Президент России до того, как пересесть на лимузин Aurus Senat из проекта «Кортеж» ездил на Mercedes-Benz S600 Pullman Guard в кузовах W140, W220 и W221. Владимир Путин использовал эти автомобили в качестве служебных в рабочих поездках.

На лимузине W140 Путин приехал на инаугурацию в 2000 и 2004 годах, а на посвящении в президенты в 2012 году использовался W221. Примечательно, что смена автомобилей совпадала со сроком торжественной церемонии вступления в должность. Лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Guard имеет бронированные стекла толщиной 60 мм, а вес дверей составляет 160 кг. У него высшая баллистическая защита, которая позволяет выдержать атаки стрелкового автоматического оружия и разрывы гранат.

В длину Mercedes-Benz S600 Pullman Guard достигает 6,2 метра, а весит около 3 тонн. Автомобиль оценивается в 1 миллион евро. Под капотом лимузина W220 установлен 5,8-литровый мотор мощностью 367 лошадиных сил. Автомобиль в кузове W140 оснащен двигателем V12 объемом 6 литров и мощностью 408 лошадиных сил, а W221 – 5,5-литровым мотором отдачей 517 л.с.

Однако Путин ездил не только на роскошных лимузинах, но и в микроавтобусах. Работа обязывала лидера совершать много поездок по стране, а передвигаться на Mercedes-Benz S600 Pullman Guard было не очень удобно. В таких случаях президент использовал особый бронированный микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который был изготовлен специально для этих целей. Автомобиль получил особую защиту кузова, а в его салоне помещалось 8-10 человек, что позволяло Путину даже проводить совещания в нем. Помимо всех систем защиты и связи, в микроавтобусе были ещё мини-бар, холодильник и раскладной журнальный столик.

Теперь Владимир Путин ездит на отечественном автомобиле проекта «Кортеж» – Aurus-41231SB «Сенат». Его габариты составляют 6620х2000х1695 мм, а вес – 6500 кг. Лимузин приводится в движение 4,4-литровым мотором V8 отдачей в 598 л.с. В рамках проекта «Кортеж» ФГУП «НАМИ» по заказу Минпромторга РФ разрабатывает автомобили для первых лиц страны, которые будут выпускаться под брендом Aurus. В линейку войдут седан Senat, лимузин Senat Limousine, внедорожник Komendant и минивэн Arsenal. Все автомобили получили свои названия в честь кремлевских башен.

Что касается личного автопарка Путина, в него входят модели советского автопрома. Первой машиной будущего лидера страны стал «ушастый» ЗАЗ-966, который его мама выиграла в лотерею. Этот «Запорожец» был выпущен в 1972 году. Вторым автомобилем Путина стал ГАЗ-21 «Волга» 1956 года выпуска, который он купил, уже будучи президентом РФ. Для поездок по бездорожью российский лидер приобрел себе ВАЗ-2121 «Нива». Также президент лично тестировал автомобили LADA Kalina, Volga Siber, КАМАЗ и даже болид «Формулы-1».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Maybach S600 от Mercedes показал свои новые тизеры
Maybach S600 от Mercedes показал свои новые тизеры

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz продемонстрировал два тизерных фото своей новой версии премиум лимузина Maybach S600.

Бронированный лимузин Путина продают за 8,5 млн рублей
Бронированный лимузин Путина продают за 8,5 млн рублей

На портале Авто.ру было размещено объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz Pullman 2003 года выпуска. Отмечается, что на этом автомобиле ездил на различные…

Выставленный на продажу
Выставленный на продажу "Mercedes Pullman Путина" никогда не возил президентов

Бронированный Mercedes-Benz S-Class Pullman, который выставили на продажу под видом машины, на которой ездил Владимир Путин, никогда не использовался для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное