«Чтобы в России не замерз»: Пользователи обсудили Toyota Land Cruiser в «шерстяном» обвесе

Мнение

«Чтобы в России не замерз»: Пользователи обсудили Toyota Land Cruiser в «шерстяном» обвесе

Подготовленный к зимнему периоду японский внедорожник вызвал положительные отзывы автомобилистов.

Сюжеты:

Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ – блогер Нищенские зарплаты заставляют сотрудников Росгвардии воровать Брежнева доигралась… Меладзе «забил» на жену ради любовницы Эрики? Шойгу рассказал об отмене призыва в российскую армию «Прикончит Россию!» Нибиру загородила Солнце, чтобы нанести последний удар – уфологии Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ» Яростно растерзал кур: «Пьяный» бык-циклоп с Нибиру напал на деревню в Сибири Обломитесь, простые смертные! Как Лазарев воспитывает из сына эгоиста NASA скрывало 50 лет! Слитый в сеть чертёж НЛО разоблачил «ученых» агентства Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство» Иисус прилетел с Нибиру! Парящего Христа-Спасителя засняли в Подмосковье очевидцы «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ
| | Дизельные автомобили теряют спрос в Европе

Дизельные автомобили теряют спрос в Европе

Вс 6 мая 2018, 11:34:19

Жители Европы стали реже покупать автомобили на «тяжелом» топливе. Только за первый квартал текущего года дизельные машины в регионе утратили 17% в годовом сравнении.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет это самое большое падение продаж такого вида транспорта. Эксперты агентства AAA Data рассказали, что в период с 1990 по 2007 годы спрос на дизельные автомобили стабильно рос в Европе. В 2011 году такие машины занимали 55,7% автопарка региона, но в последующие годы популярность транспорта на «тяжелом» топливе начала снижаться.

На фоне ситуации специалисты начали говорить о том, что эпоха дизельных автомобилей подходит к концу. Также эксперты считают, что одним из самых весомых факторов, повлиявших на снижение спроса на такие машины стало развитие гибридного и электрического транспорта.

Ярким примером вытеснения дизельного транспорта гибридами и электрокарами можно считать ситуацию в Норвегии. Ранее в этой стране, как и в Европе в целом, дизельные машины активно продавались, однако теперь они занимают 23,7% норвежского автопарка. При этом на гибриды и электрокары приходится уже более 50% автомобилей в стране.

 

Стоит сказать, что не вся Европа стремится к снижению количества дизельных машин, и росту автопарка «зеленых» моделей. В Италии по-прежнему активно продаются автомобили на «тяжелом» топливе, а жители Словении, Словакии, Болгарии и стран Прибалтики до сих пор холодно относятся к гибридам и электрокарам.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Европейские концерны наращивают производство бензиновых авто
Европейские концерны наращивают производство бензиновых авто

Европейские автомобилестроители пытаются компенсировать снижение спроса на дизельные автомобили путем увеличения производства бензиновых машин.

В Европе дизельные автомобили теряют популярность
В Европе дизельные автомобили теряют популярность

Аналитическое агентство JATO Dynamics, проанализировав данные продаж по итогам апреля 2017 года сообщило, что в Европе произошел резкий спад продаж дизельных…

Suzuki и Mitsubishi отказываются от дизельных моторов в Европе
Suzuki и Mitsubishi отказываются от дизельных моторов в Европе

Ранее Toyota заявила об отказе от реализации дизельных автомобилей в Европе. Теперь также решили поступить Suzuki и Mitsubishi, на что обращает внимание…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное