Так ли плох УАЗ «Патриот»? Блогер критично осмотрел авто после 35 тыс км пробега

От редактора

Так ли плох УАЗ «Патриот»? Блогер критично осмотрел авто после 35 тыс км пробега

«Гниль», «перекосы» и другие «косяки» новых УАЗ «Патриот» - частный случай или закономерность?…

Туча разочарования: Автомобилист рассказал, чем так плох Toyota Land Cruiser Excalibur

Мнение

Туча разочарования: Автомобилист рассказал, чем так плох Toyota Land Cruiser Excalibur

Автомобилист, ранее владевший старыми «Крузаками», решил купить новый, и поведал о том, в какое…

«Помыл машину – теперь не открывается»: Владелец рассказал о поломке LADA Vesta

Мнение

«Помыл машину – теперь не открывается»: Владелец рассказал о поломке LADA Vesta

Всего на 30 тысячах км пробега он столкнулся с проблемой «Весты», которую «АвтоВАЗ» основательно…

Сюжеты:

Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51
| | Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео

Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео

Пн 16 апреля 2018, 16:52:09
Арабская компания Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. (Devel) похвасталась перед мировой публикой возможностями своего гиперкара Devel Sixteen, под капотом которого установлен мощнейший двигатель на 5007 "лошадок". Видео с разгоном экстремального автомобиля было опубликовано на официальной странице производителя в Instagram.

Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео

 

В описании к ролику отмечается, что при разгоне машина задействовала всего лишь 20% мощности движка. Гиперкар приводится в движение V-образным мотором с 16 цилиндрами и объемом 12,3 литра. Максимальная отдача достигает 5007 л.с. при 4771 Нм крутящего момента. Сверхмощный автомобиль набирает первую "сотню" всего за 1,8 секунды, а пиковая скорость, до которой может разогнаться гиперкар, достигает более 515 км/ч.

"Сердце" Devel Sixteen разработала компания Steve Morris Engines, занимающаяся созданием турбонагнетателей и моторов для драгстеров. Также в разработке гиперкара принимали участие специалисты итальянской студии Manifattura Automobili Torino, которые ранее уже представили несколько мелкосерийных высокопроизводительных моделей. Напомним, впервые серийный Devel Sixteen был презентован на Дубайском автосалоне осенью 2017 года, а оценили его в баснословные 2 миллиона евро.

Разгон 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen показали на видео

 

В основу сверхмощного авто положен углепластиковый монокок с алюминиевой рамой, к которым крепятся карбоновые кузовные панели. В отличие от ранее презентованного концепта, серийная версия модели получила более плавные линии дизайна, а огромные элементы выхлопной системы, напоминающие сопла истребителей, спрятали в кузов. Также из особенностей арабского "монстра" стоит отметить амортизаторы переменный жёсткости и систему регулировки клиренса.


Машина имеет три режима езды, самый "спокойный" из которых ограничивает максимальную мощность двигателя на отметке в 1200 лошадиных сил. Стоит отметить, что Devel Sixteen, помимо 5007-сильной экстремальной версии, будет доступен с двигателями V8 в двух вариантах форсировки и "роботом" с двойным сцеплением. В первом случае силовой агрегат выдает "всего" 1500 "лошадей", а во втором мощность удваивается до 3000 л.с. Такие версии гиперкара будут чуть дешевле - 1,6 и 1,8 млн евро соответственно.
Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шестиколёсный
Шестиколёсный "танк" Devel Sixty сразился со спорткаром в дрэг-заезде

В Дубае шестиколёсный концептуальный внедорожник Devel Sixty и суперкар Mercedes-AMG GT приняли участие в дрэговом заезде. Видеоролик с состязания был…

Составлен рейтинг самых скоростных автомобилей в мире
Составлен рейтинг самых скоростных автомобилей в мире

Эксперты составили рейтинг самых скоростных автомобилей в мире. Лидером списка стал суперкар Devel Sixteen, который благодаря своим техническим параметрам…

Составлен ТОП-3 самых быстрых автомобилей автосалона в Дубае
Составлен ТОП-3 самых быстрых автомобилей автосалона в Дубае

Международный автосалон в Дубае традиционно стал местом для презентаций самых впечатляющих и дорогостоящих автомобилей, а мотор-шоу 2017 года не стало…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное