Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | "АвтоВАЗ" обустроит LADA Vesta и Xray японским вариатором от Jatco

"АвтоВАЗ" обустроит LADA Vesta и Xray японским вариатором от Jatco

Пн 5 февраля 2018, 14:11:56

Российский седан LADA Vesta может в скором времени лишиться автоматической трансмиссии, на смену которой придёт вариатор. Об этом пишет ряд автомобильных СМИ.

 

"АвтоВАЗ" обустроит LADA Vesta и Xray японским вариатором от Jatco

 

Новой бесступечатой коробкой передач обзаведётся не только LADA Vesta, но и кросс-хэтчбек Xray. При этом в компании планируют перестать предлагать данные модели с привычным «автоматом».

 

В настоящее время специалисты компании занимаются адаптацией японской вариаторной трансмиссии Jatco JF011E/015 E, которая применяется на автомобилях от Renault, Citroen, Mitsubishi, Nissan и Suzuki. Процесс адаптации потребует немало времени, поэтому автомобили с новой трансмиссией поступят в продажу не ранее середины 2019 года.

Отмечается, что модифицированный вариатор будет сочетаться с 1,6-литровым мотором H4 разработки Nissan. Вместе с тем инсайдеры сообщают, что этот двигатель может заменить 1,8-литровый 122-сильный аналог от ВАЗ.

Также стало известно, что сегодня обсуждаются вопросы, касающиеся производства коробки передач Jatco JF011E/015 E на территории РФ. В частности, рассматривается уровень локализации, тогда как со сроками и местом производства в компании уже определились. Правда, эти данные пока сохраняются в секрете.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: