Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Автошколы предлагают ввести экзамен по теории при замене прав

Автошколы предлагают ввести экзамен по теории при замене прав

Ср 24 января 2018, 23:00:12

Представители Союза российских автошкол выступили с инициативой повторно принимать экзамены у автомобилистов, желающих заменить водительское удостоверение. В настоящий момент сотрудники УГИБДД МВД РФ детально рассматривают данное предложение.

Автошколы предлагают ввести экзамен по теории при замене прав

 

На сегодняшний день в России водителям нужна только медицинская справка, чтобы обменять свои водительские права на новые спустя десять лет после их выдачи. В Союзе российских автошкол считают, что граждане должны проходить переэкзаменовку при замене прав. Отмечается, что это необходимо для проверки наличия знаний действующих правил дорожного движения.

 

Инициаторы нововведения добавили, что ещё десять лет назад Госавтоинспекция не так жестко контролировала автошколы, поэтому выдача водительских удостоверений происходила совершенно при других условиях. Помимо этого, в России регулярно вносятся корректировки и дополнения в ПДД, о чем должно быть известно всем водителям.

В случае если предложение вступит в силу, водителям придётся пересдавать только теоретическую часть экзамена. Тест включает в себя 20 вопросов, на которые нужно ответить за 20 минут. В случае неверного ответа автомобилисту зададут дополнительные вопросы. В ГИБДД считают, что в проекте инициативы есть «толковые» замечания. В свою очередь автовладельцы в основном негативно реагируют на данное предложение.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: