Главная страница | АвтоМедиа | Покупка FCA может сделать Hyundai лидером мирового автопрома

Покупка FCA может сделать Hyundai лидером мирового автопрома

Сб 23 сентября 2017, 02:00:49
Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor, в состав которой входят бренды Hyundai, KIA и Genesis, рассматривает возможность покупки итало-американского автомобильного альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Если сделка все же состоится, то Hyundai-FCA станет крупнейшим автомобилестроителем в мире.

Покупка FCA может сделать Hyundai лидером мирового автопрома

 

Аналитик Ли Дже-ил из компании Eugene Investment & Securitiesи отметил, что в случае объединение двух компаний они могут стать лидерами мирового автопрома. Тогда Hyundai-FCA с лёгкостью обойдет таких автомобильных гигантов как Toyota, Volkswagen и Renault-Nissan. Стоит отметить, что по итогам минувшего года компании Hyundai Motor и Fiat Chrysler Automobiles совместно реализовали 11,5 миллиона машин по всему миру.

Ранее сообщалось, что на покупку автомобильного альянса FCA претендуют некоторые китайские компании, в частности Dongfeng Motor, Great Wall, Geely и GAC. Также источники компании утверждают, что руководство уже встречалось с представителями Great Wall в Китае, но что обсуждалось на встрече, неизвестно. Предполагается, что китайскую автокомпанию интересует только бренд Jeep.
Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: