Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Acura уходит с российского рынка

Acura уходит с российского рынка

Чт 28 апреля 2016, 22:07:38
Японский премиальный автобренд Acura уходит с российского рынка. Об этом сообщают официальные представители компании в России.
 

Acura уходит с российского рынка

 

Как отметили дилеры японского концерна Acura, бренд смог продержаться на отечественном рынке около 2-х лет, что оказалась неплохим показателем для компании, так как в условиях кризиса именно производители этой марки были одними из тех, кто был первым на отчисление.
 
Согласно инсайдерским данным, одним из виновников плохих продаж марки стали автодилеры, которые на протяжении нескольких занимались реализацией автомобилей Acura. В России всего их было два центра и оба в Москве. Эти салоны, которые были специально построены для японского концерна, по итогу не смогли окупить себя.
 
При этом следует отметить, что продажи машин под брендом Acura в минувшем году были на среднем уровне. В общей сложности автодилеры реализовали 721 экземпляр – это практически схожий показатель с продажами в РФ авто марки Jaguar (927 шт.).
 
При этом прямой конкурент Infiniti сумел за весь прошлый календарный год реализовать до 5 тыс. единиц, а Lexus – 20 тыс. штук. По мнению экспертов причинами провала продаж оказались – узкий модельный ряд (всего три автомобиля) и ориентировка на средний класс автолюбителей.
 
Дилеры Acura в РФ сообщили, что в нынешнем году больше не получали новых автомобилей, поэтому продажей автомобилей, хранящихся на складах, займутся автосалоны Honda. Представители этой марки также возьмут на себя обязанность осуществлять обслуживание автомобилей Acura. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: