Сюжеты:

«Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей
| | Нарушителям ПДД поднимут стоимость ОСАГО в 8 раз

Нарушителям ПДД поднимут стоимость ОСАГО в 8 раз

Чт 21 января 2016, 11:08:25
Россоюз автостраховщиков рассматривает повышение коэффициентов ОСАГО для нарушителей. В ряде случаев конечная стоимость автостраховки может увеличится более чем в 8 раз.

Нарушителям ПДД поднимут стоимость ОСАГО в 8 раз

 

Сейчас изучается два варианта расчётов коэффициента. В первом - цена страховки будет в зависимости от общего числа нарушений ПДД за год. Так, при наличии от 5 до 10 штрафов стоимость полиса ОСАГО может подрасти в 1,86 раза, а за 10 нарушений — в 2,06 раза. В случае совершения более 35 нарушений, предлагается установить коэффициент 3,04. По второму варианту, стоимость ОСАГО будут исчислять только за серьезные нарушения. В этом варианте коэффициент за 5 нарушений может составить 3,12, а максимальное значение (от 20 нарушений ПДД) может приравниваться до 8,29. Плюсом этого подхода страховщики указывают то, что он заметно не влияет стоимость ОСАГО. В Россоюзе автостраховщиков уверены, что наказывать надо только за серьезные дорожные проступки, а не, например, нарушения правил стоянки, с которыми не связана аварийность.
 
 
В Госдуме уже лежит законопроект, изменяющий правила расчета цены полиса ОСАГО для автовладельцев. В данный момент страховой взнос привязан от мощности автомобиля. Депутаты уверены, что прямой связи между количеством "лошадок" и риском попасть в аварию нет, поэтому связь с мощностью двигателя нужно упразднить.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в два раза больше
Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в два раза больше

Российский союз автостраховщиков осенью этого года планирует ввести новые тарифы на ОСАГО. Главным образом изменения коснутся злостных нарушителей ПДД, которым…

Для двух миллионов россиян ОСАГО может подорожать в 2-3 раза
Для двух миллионов россиян ОСАГО может подорожать в 2-3 раза

Для лиц, которые часто нарушают правила дорожного движения могут увеличить стоимость ОСАГО. На сегодня под возможный «штраф» в виде двух- трехкратной стоимости…

Страховщики предложили ЦБ реформу скидок по ОСАГО
Страховщики предложили ЦБ реформу скидок по ОСАГО

 Автовладельцам предстоит реформа действующего порядка расчета стоимости страховки в зависимости от аварийной езды, так называемая КБМ. Российский союз…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное