Сюжеты:

«Luxury-китаец»: Эксперт высоко оценил кроссовер Zotye Coupa «Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым
| | В 2015 году темпы роста продаж автомобилей в Китае существенно замедлились

В 2015 году темпы роста продаж автомобилей в Китае существенно замедлились

Вт 12 января 2016, 14:43:00
В минувшем 2015 году на рынке Китая было успешно реализовано 24,6 миллионов коммерческих и легковых автомобилей. Несмотря на то, что это на 4,7% больше, чем в 2014 году, общие темпы продаж существенно замедлились и стали худшими за последние несколько лет.
 

В 2015 году темпы роста продаж автомобилей в Китае существенно замедлились

 

Как известно из отчетов ассоциации China Association of Automobile Manufacturers, за 2015 год на территории Китая было продано всего 24,6 миллионов авто. Однако в 2014 году темпы роста достигали 10%, а в 2013 и вовсе 16%. Подобных результатов не наблюдалось с 2012 года и эксперты связывают ухудшение дел на автомобильном рынке со спадом экономики государства. Кроме того, в КНР были введены серьезные ограничения для водителей, а производителям пришлось просить помощи у правительства. Власти Китая все же пошли на уступки и в октябре прошлого года был несколько снижен налог при покупке транспортного средства с объемом двигателя не более 1,6 литров. Только это спасло ситуацию и позволило под конец 2015 года немного стабилизировать уровень продаж.
 
Эксперты уверены, что в следующем году дилеры Китая смогут реализовать более 26 миллионов автомобилей и общие темпы продаж вырастут примерно на 6%. Впрочем, ожидать серьезных перемен не стоит, поскольку нестабильность экономики продолжит оказывать свое влияние.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мировой авторынок показал в июне «плюс» в 4%
Мировой авторынок показал в июне «плюс» в 4%

Глобальные продажи машин в минувшем месяце достигли показателя в 8,41 миллиона единиц. Такую информацию озвучила консалтинговая компания LMC Automotive.

Количество проданных Huawei телефонов превысило 4 миллиарда
Количество проданных Huawei телефонов превысило 4 миллиарда

 До конца 2018 года китайская компания намерена реализовать более 200 миллионов аппаратов.

Дизельные авто заняли 8% рынка России
Дизельные авто заняли 8% рынка России

Специалисты исследовали продажи на авторынке России в первом полугодии текущего года. В результате доля продаж автомобилей с дизельными силовыми установками…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное