Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Екатеринбурге водителям неправомерно отказывают в регистрации автомобиля после замены двигателя

В Екатеринбурге водителям неправомерно отказывают в регистрации автомобиля после замены двигателя

Вт 30 июня 2015, 14:38:24
В Екатеринбурге водителям неправомерно отказывают в регистрации автомобиля после замены двигателяСотрудники ГИБДД сообщают об утилизационном сборе, но по решению суда: при ввозе двигателя как детали сбор не нужно оплачивать.
 
В такой интересной ситуации оказались некоторые автомобильные поклонники Свердловской области, которые сразу после замены мотора на собственном авто не смогли поставить его на учет в ГИБДД: правоохранители требовали с них срочную оплату утилизационного сбора. При всем этом у некоторых из них все равно получилось поставить на учет в Челябинской области. Между слов, отметим, что проблема появилась пока только в Свердловской области. Один из участников форума рассказал, что приобрели автомобиль марки Nissan с контрактным двигателем. Его привезли из Японии в качестве запчасти, об этом есть также свидетельствующие документы. ГИБДД не хочет ставить на учет по одной простой причине «отсутствия уплаты утилизационного сбора с транспорта, у которого вытащили запчасть».
 
Интересно, какой же тогда утилизационный сбор в пользу России, если был снят двигатель в Японии? Стоит отметить, что в областной ГИБДД объяснили порталу, в каких именно случаях снимается утилизационный сбор. В соответствии с правилами «регистрации автомоторных средств и прицепов к ним», отказ в регистрации довольно правомерен, в случае, если двигатель сняли с машины, за которую не уплатили утилизационный сбор, причем в исключение попадают сразу машины-доноры с ПТС, дата выдачи которого раньше 1 сентября 2012 года. Отметим, что на сегодняшний день вы можете купить контрактный двигатель где угодно, даже через Интернет, с уверенностью, что вам его привезут в целости и сохранности.
 
В ведомстве отметили, что на почве такой информации, ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области просит граждан, которым отказали в регистрации, прийти по адресу Чкалова, 1 для того, чтобы разъяснить регламентирующие замену номерных агрегатов нормативных документов. Так как все правоохранительные органы работают вполне по одинаковым нормативным документам, какие-то особенности и различия между правоприменением в Свердловской области и других субъектах России, просто недопустимы. Сотрудники полиции настаивают, что доказывать сам факт уплаты утилизационного сбора за двигатель должен сам автомобильный любитель. Но не так давно в Екатеринбурге состоялся судебный процесс, в котором по постановлению судьи: если двигатель ввезли в страну как запчасть, тогда утилизационный сбор за него не нужно оплачивать, и ГИБДД должна ставить авто на учет.

Новости по теме
В России выросли ставки утилизационного сбора на автомобили
В России выросли ставки утилизационного сбора на автомобили

В России начнут взимать повышенный утилизационный сбор на автомобили уже с воскресенья, 1 апреля. Об этом свидетельствует постановление правительства страны.

Глава ГИБДД Башкирии прояснил вопрос постановкой на учет авто с фаркопами
Глава ГИБДД Башкирии прояснил вопрос постановкой на учет авто с фаркопами

Динар Гильмутдинов, глава ГИБДД Башкирии, прояснил вопрос постановки на учет автомобилей с фаркопами. С данной проблемой столкнулось множество уфимских

США вырабатывают решение по вызывающему разногласия вопросу об утилизационном сборе РФ на автомобили
США вырабатывают решение по вызывающему разногласия вопросу об утилизационном сборе РФ на автомобили

Как передает ИА ИтарТасс, США внимательно следят за ходом диалога ЕС с Москвой по вопросу утилизационного сбора на ввозимые в Россию из-за рубежа

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: