Повзрослела и стала статусной: Новая Skoda Octavia 2020 – опасения не подтвердились

Мнение

Повзрослела и стала статусной: Новая Skoda Octavia 2020 – опасения не подтвердились

Популярный автообзорщик поделился впечатлениями от премьеры ожидаемой чешской новинки.

«Вечный японец»: Все, что нужно знать о Honda Pilot второго поколения со «вторички» - эксперты

Мнение

«Вечный японец»: Все, что нужно знать о Honda Pilot второго поколения со «вторички» - эксперты

Японский кроссовер нуждается в надлежащем обслуживании, и тогда он сможет проработать не одну…

Сюжеты:

«Бородка Фадеева проросла»: Серябкина смутила фанатов черными зарослями на подмышках 10 силовиков в Туле побоялись арестовать пьяного «качка» Сохранить любимого: Павел Глоба назвал три знака, чья любовь будет в опасности в конце ноября «Шухер, облава!» В Таджикистане незаконно похищают призывников в день рождения Жириновский рассказал новые подробности бойни в Забайкайлье «Рыльце» то в пушку: Любовница Маликова родила ему сына? Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка
Главная страница | АвтоМедиа | Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Вт 17 декабря 2013, 11:02:38
Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Автомобили, имеющие зарубежные номера и нарушающие правила парковки, будут эвакуированы, причем в первую очередь это касается тех автомобилей, чьи номера будут скрываться специальной «шторкой».

 

Как отметил заместитель мэра, занимающийся транспортными вопросами: «В первую очередь это касается тех автомобилей, чьих владельцев сотрудники МАДИ не смогут определить по госномерам, а, следовательно, все, что остается инспектору, эвакуировать автомобиль на спецстоянку, причем это в рамках законодательства. Дальше уже их проблема, прийти, найти автомобиль, уплатить штраф и так далее».

 

Следует отметить, что на данный момент столица буквально переполнена автомобилями, имеющими иностранные номера, таким образом, их владельцы не получают уведомлений о штрафе, так называемся «письма счастья», по той простой причине, что установить владельца авто крайне сложно. Тем не менее, уже сегодня создается специальная база данных, в которую вносятся иностранные автомобили при прохождении таможенного контроля. Кроме того, там же, на таможне, проверяется уже существующая база, и если водитель есть в списке неоплативших штраф, тогда ему будет запрещено пересекать границу в любом направлении, до момента погашения этого штрафа.

 

Помимо этого, правительство работает над законопроектом, в рамках которого все приезжие будут обязаны иметь при себе не только документы на автомобиль, но и отметку таможенного контроля, которая бы удостоверяла, что особа находится на территории государства не более года. Кроме того, управлять транспортным средством могут только те лица, которые находились за рулем автомобиля при пересечении границы.

 

Аналитик, Игорь Медведев, отметил: «Сегодня наблюдается такая хитрая система, благодаря которой, россияне намерено приобретают зарубежные автомобили по доверенности, перегоняют их на территорию России и не меняют номера, для того чтобы избежать уплаты штрафов».

 

Таким образом, с 1 января 2014 года, все автомобили, имеющие иностранные номера, при фиксировании нарушений правил парковки, будут подвержены эвакуации на спецстоянку. Что же касается автомобилей с «местными» номерами, они будут облагаться штрафом в обычном порядке согласно действующему законодательству.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Номера «01», «02» и «03» по-прежнему будут действовать
Номера «01», «02» и «03» по-прежнему будут действовать

12 августа вступает в силу закон о создании единой системы экстренных вызовов «112». Ном... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Трагедия на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск унесла жизни 5 человек
Трагедия на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск унесла жизни 5 человек

Пять человеческих жизней унесла трагедия, случившаяся на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, в Уватском районе, 19 октября в 12 часов…

В России были ужесточены меры наказания нарушителей с иностранными номерами авто
В России были ужесточены меры наказания нарушителей с иностранными номерами авто

Российские власти утвердили очередное постановление, которое ужесточает наказание владельцев автомобилей с иностранными номерами, но кроме того, определённые…

Самое интересное