«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

От редактора

«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Шансы «чеха» обойти «корейца» «Селтоса» подросли, но ослепительный успех все равно сомнителен. «Не…

Сюжеты:

У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить»
Главная страница | АвтоМедиа | Более 2,5 миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen

Более 2,5 миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen

Пт 15 ноября 2013, 07:40:00
Более 2,5 миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen

Более двух с половиной миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen, в связи с тем, что они имеют брак – три различные неисправности, в различных системах. Как сообщило представительство компании в Вольфсбурге, автомобили будут отзываться частично, однако самым масштабным отзывом будет тот, который насчитывает порядка, 1,6 миллиона автомобилей различных марок, имеющих неисправность  семиступенчатой роботизированной коробки передач «DSG200».

 

Эксперты, проводящие исследование пришли к выводу, что если в коробках передач этой марки использовать синтетической масло, а зачастую так и происходит, то это может привести к короткому замыканию, или, как минимум, к другим проблемам с проводкой. Наиболее сильно такой эффект ощущается в регионах мира, которые имеют жаркий, а так же очень влажный климат, но кроме того, при частом разгоне и торможении, то есть во время пробок, дефект также сильно заметен.  

 

В представительстве компании заявили, что для того чтобы устранить данный дефект, достаточно произвести замену масла, с синтетического на минеральное. Таким образом, данной процедуре будут подвержены все автомобили, имеющие коробки передач DSG200, которые выпускались в период с 2008 по 2011 год.

 

Такую неполадку содержат автомобили Volkswagen Caddy, Golf, Polo, Jetta и Passat, кроме того, в некоторых моделях Seat, Ausi и Skoda, тоже нужно будет менять масло, однако общий объем неполадок такого рода, уточнен не был, хотя и есть примерная цифра – 1,6 миллиона автомобилей.

 

Две другие причины отзыва автомобилей также известны, однако они не настолько глобальны, например, примерно 800 тысяч автомобилей имеют проблему с плавиковым предохранителем, находящимся в системе наружного освещения, из-за чего могут появиться неполадки в работоспособности передних фар. Третья неполадка – небольшая течь в системе топливной системы, которая имеется у порядка 239 тысяч пикапов модельного ряда Amarok.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
General Motors планирует отозвать около 118 тысяч автомобилей
General Motors планирует отозвать около 118 тысяч автомобилей

В связи с зафиксированными неполадками в автомобилях концерна General Motors было принято решение об отзыве почти 118 тысяч моделей. Был обнаружен дефект в…

Volkswagen и Audi отзывают из Японии более 28 тысяч автомобилей
Volkswagen и Audi отзывают из Японии более 28 тысяч автомобилей

Представители концернов Volkswagen и Audi сообщили о том, что они отзывают порядка 28 тысяч своих автомобилей периода выпуска 2008 – 2013 года. Как выяснилось,…

Более 6 миллионов автомобилей Toyota будут отозваны из-за дефектов управления
Более 6 миллионов автомобилей Toyota будут отозваны из-за дефектов управления

Представители компании Toyota сообщили о том, что в ближайшее время ими будет отозвано почти 6,4 миллиона автомобилей, которые имеют некоторые дефекты, причем…

Самое интересное