Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Армия России | Россия предотвратила геополитическое дробление на Ближнем Востоке

Россия предотвратила геополитическое дробление на Ближнем Востоке

Вт 30 июля 2019, 16:31:19

В иранском издании рассказали о роли России в пресечении геополитического дробления Ближнего Востока.

Иранская газета Khorasan опубликовала материал о российско-иранском сотрудничестве. Они пишут о том, что США имели план планомерного геополитического дробления Ближнего Востока, но Иран совместно с Россией смог остановить этот процесс. Важным фактором стало сосредоточение интересов Москвы в арабском мире, чьим постоянным партнером был Ирак, Сирия и в какой-то степени Йемен.

Начиная с 2003 года, Москва с особой внимательностью наблюдала за дроблением Ирака и радикализацией группировок в стране. Необратимый процесс начался в 2005 году, когда Ирак начал раскалываться на многочисленные формирования боевиков, стремившихся покончить с диктатурой в соседней Сирии - таким образом, террористы выполняли задачу, которая косвенно приносила выгоду США и соответствовала их интересам в регионе.

Для России это оказалось тревожным сигналом. Поэтому Москва стремилась помешать дроблению Востока, сохранить Сирию в качестве своего традиционного союзника, а также не позволить конфликту перекинуться на территорию «ближнего зарубежья», куда входит Таджикистан и Северный Кавказ. Иран был первой страной в регионе, начавшей противостояние геополитическому дроблению. С самого начала Тегеран вступил в конфликт с силами джихадистов, стремясь сохранить территориальную целостность Ближнего Востока. Не случись этого, США удалось бы реализовать свои интересы в регионе, ведь группировки террористов усиливались во взаимодействии со спецслужбами США и в особенности - спецслужбами Израиля.

Когда в Ираке ослабили партию БААС, управлявшую экономикой и всей инфраструктурой страны, у соперников Ирана появилось желание сокрушить режим Асада в Сирии. Россия вмешалась в конфликт и сохранила баланс сил, чуть было не нарушившийся в регионе - ведь с падением правительства Асада удержать терроризм уже попросту бы не получилось.

Таким образом, иранское издание заключает: США и Израиль осуществляли программу по изменению границ Ближнего Востока, но столкнулись с союзом в виде России и Ирана. Силы Сопротивления, Москва и Тегеран преследовали цель «сохранения баланса сил» в регионе и пресекли расчленение региона, которое планировалось радикалами и сепаратистами.


Евгений Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия желает объединиться с США в решении проблем Ближнего Востока
Россия желает объединиться с США в решении проблем Ближнего Востока

11 марта заместитель иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил о намерении России занять лидирующую позицию, наравне с США, в вопросах урегулирования…

Дмитрий Рогозин посетит Ирак для переговоров о сотрудничестве
Дмитрий Рогозин посетит Ирак для переговоров о сотрудничестве

Правительственная делегация во главе с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным отправится с визитом в Ирак для проведения переговоров о сотрудничестве. Об…

В одной из стран Ближнего Востока разбился американский истребитель
В одной из стран Ближнего Востока разбился американский истребитель

Достоянием мировой общественности стало известие о том, что при возвращении на базу разбился истребитель F-16. Летчик не успел катапультироваться. В какой…

Самое интересное