Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Армия России | Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Ср 26 июня 2019, 12:00:16

Новинка стала копией автомата АК-12, только без возможности ведения стрельбы в автоматическом режиме.

24 июня на открытии форума «Армия 2019» в Москве генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев заявил, что разработана гражданская версия ныне популярного АК-12 – карабин АК TR3. Разработка связанна с тем, что все больше людей стремится приобрести продукцию данного концерна, поэтому изготовители идут навстречу популярным запросам и модифицируют боевые автоматы под гражданские реалии. Главный технический специалист концерна Владимир Онокой сообщил, что карабин будет использоваться под калибры 5, 45 мм и 7, 62 мм, так же как и в военной версии.

Кроме того, оружие снабдят дульно-тормозным компенсатором с байонетным креплением, установят цевье с рельсовой системой направляющих для вспомогательных приспособлений. На магазинах разместят окна для визуального осмотра количества патронов, а в рукоятке карабина находится специальный пенал, где располагаются принадлежности для чистки и смазки оружия. По словам Владимира Онокой, механизм ведения стрельбы и прицеливания один в один совпадает с механизмом АК-12. И даже телескопический четырехпозиционный складывающийся приклад карабина является основной опцией, взятой у его боевого «родственника».

И все же, отличие от автомата есть и заключается оно в том, что режим автоматической стрельбы у карабина отсутствует. Только одиночная стрельба. Ушлая недоделка? Владимир Дмитриев сообщил, что данное условие является обязательным при изготовлении гражданского оружия. Насколько карабин станет популярным, скоро станет ясно. Уже в августе 2019 года АК TR3 поступит в продажу. С этого времени, все граждане, кто имеет лицензию на нарезное оружие, смогут приобрести новинку концерна и испытать огневую мощь карабина в действии.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Калашников» разработает оружие для страйкбола
«Калашников» разработает оружие для страйкбола

Представители известнейшего российского оружейного концерна «Калашников» намереваются разработать оружие для игры в страйкбол. Оно будет полностью имитировать…

"Калашников" начал продажи гражданского варианта АК-74М

Концерн "Калашников" начал открытые продажи своей гражданской версии автомата AK-74M. Об этом сообщила пресс-служба отечественного концерна. 

Путин поздравил работников предприятия «Калашников» с днем оружейника
Путин поздравил работников предприятия «Калашников» с днем оружейника

20 сентября Владимир Путин, президент РФ, поздравил рабочий коллектив концерна «Калашников» с Днем оружейника. Данное событие произошло во время посещения…

Самое интересное