Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Мнение

Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Смету могут составить по примеру миллиардного недостроя «Балтимор» в Воронеже.

Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Мнение

Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Новинка стала копией автомата АК-12, только без возможности ведения стрельбы в автоматическом…

Сюжеты:

Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена
| | Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Пт 26 апреля 2019, 19:22:56

Смету могут составить по примеру миллиардного недостроя «Балтимор» в Воронеже.

Министерство обороны Российской Федерации решило приложить руки к тотальной реконструкции аэродромов. По приблизительным планам, объектами ремонта станут 106 аэродромов, а сам проект должен быть завершён к 2028 году. Министерству крайне не хочется не верить, тем более, это не первый масштабный план реконструкции за последние годы.

Так, своего звёздного часа ждёт объект «Балтимор» в Воронеже. Его реконструкцию начали ещё в 2013 году. Сдать собирались в 2015-м, затем в 2018-м, сегодня молятся на 2020-й. Интересно, что все данные, как это предусматривает устав, были максимально засекречены, но федеральный сайт госзакупок всё же позволил узнать, что максимальная сумма строительных работ составила 9 268 736 975 рублей. Впрочем, за годы строительства аэродром всё равно выглядит так.

Как можно увидеть, готово меньше 30% всего объёма работы. Главное, нет основного: 4-километровая ВПП - не просто недострой, она уже рассыпается. Это может говорить как об изначально паршиво проведённых строительных работах, так и о том, что в заброшенном состоянии объект находится давно, и незавершённые элементы просто пришли в негодность под воздействием осадков и климата.

Опираясь на цену воронежского аэродрома, можно предположить, во сколько обойдутся россиянам другие 106 баз. Простая математика показывает, что цифра стремительно мчится к триллиону рублей, а именно к 982 486 119 350. Следует отметить, что смета на «Балтимор» закладывалась, исходя из более низкого курса рубля, поэтому в новых цифрах можно запросто устать считать нули.

Впрочем, в последнее время Минобороны активизировалось и участило количество закупок стройматериалов. Но ответ на вопрос, куда подевались уже выделенные, максимальные 9 млрд, эта активность военных не даёт.

Местонахождения миллиардов Минобороны не даёт спать многим. Случайно или нет, за время «ремонта» в Воронеже Министерство сотрясалось от коррупционных скандалов. Напомним крупнейшие из них: за взятку в 368 млн рублей полковник Александр Вакулин помог заключить контракты с ведомством на поставку спецтехники; 650 млн рублей – сумма хищений при строительно-монтажных работах на территории 51-го арсенала Главного ракетно-артиллерийского управления; 731 млн рублей так и не были пущены на строительство УТЦ для ВМФ РФ.

Расследовать фигурирование 9 млрд в указанных скандалах предстоит только СК, а тем временем судьбу «Балтимора» рискуют повторить десятки аэродромов. Вероятно, Сергею Шойгу не помешает объясниться перед военными, как долго на самом деле им предстоит тесниться в чужих военных частях.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Завершён основной этап реконструкции Щёлковского шоссе
Завершён основной этап реконструкции Щёлковского шоссе

Пётр Аксенов - заместитель руководителя департамента строительства заявил, что основная часть работ, касающаяся реконструкции Щелковского шоссе от МКАД…

В Воронеже ремонт транспортной развязки растянется на неопределенный срок
В Воронеже ремонт транспортной развязки растянется на неопределенный срок

В Воронеже ремонт транспортной развязки на улице 9 января растянется на неопределенный срок. Руководители города решили изменить программу реконструкции, они…

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2018-2020 годы
Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2018-2020 годы

Совет Федерации утвердил федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сегодня, 29 ноября.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное