Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Армия России | Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Во сколько рублей Минобороны может обойтись ремонт 106 аэродромов?

Пт 26 апреля 2019, 19:22:56

Смету могут составить по примеру миллиардного недостроя «Балтимор» в Воронеже.

Министерство обороны Российской Федерации решило приложить руки к тотальной реконструкции аэродромов. По приблизительным планам, объектами ремонта станут 106 аэродромов, а сам проект должен быть завершён к 2028 году. Министерству крайне не хочется не верить, тем более, это не первый масштабный план реконструкции за последние годы.

Так, своего звёздного часа ждёт объект «Балтимор» в Воронеже. Его реконструкцию начали ещё в 2013 году. Сдать собирались в 2015-м, затем в 2018-м, сегодня молятся на 2020-й. Интересно, что все данные, как это предусматривает устав, были максимально засекречены, но федеральный сайт госзакупок всё же позволил узнать, что максимальная сумма строительных работ составила 9 268 736 975 рублей. Впрочем, за годы строительства аэродром всё равно выглядит так.

Как можно увидеть, готово меньше 30% всего объёма работы. Главное, нет основного: 4-километровая ВПП - не просто недострой, она уже рассыпается. Это может говорить как об изначально паршиво проведённых строительных работах, так и о том, что в заброшенном состоянии объект находится давно, и незавершённые элементы просто пришли в негодность под воздействием осадков и климата.

Опираясь на цену воронежского аэродрома, можно предположить, во сколько обойдутся россиянам другие 106 баз. Простая математика показывает, что цифра стремительно мчится к триллиону рублей, а именно к 982 486 119 350. Следует отметить, что смета на «Балтимор» закладывалась, исходя из более низкого курса рубля, поэтому в новых цифрах можно запросто устать считать нули.

Впрочем, в последнее время Минобороны активизировалось и участило количество закупок стройматериалов. Но ответ на вопрос, куда подевались уже выделенные, максимальные 9 млрд, эта активность военных не даёт.

Местонахождения миллиардов Минобороны не даёт спать многим. Случайно или нет, за время «ремонта» в Воронеже Министерство сотрясалось от коррупционных скандалов. Напомним крупнейшие из них: за взятку в 368 млн рублей полковник Александр Вакулин помог заключить контракты с ведомством на поставку спецтехники; 650 млн рублей – сумма хищений при строительно-монтажных работах на территории 51-го арсенала Главного ракетно-артиллерийского управления; 731 млн рублей так и не были пущены на строительство УТЦ для ВМФ РФ.

Расследовать фигурирование 9 млрд в указанных скандалах предстоит только СК, а тем временем судьбу «Балтимора» рискуют повторить десятки аэродромов. Вероятно, Сергею Шойгу не помешает объясниться перед военными, как долго на самом деле им предстоит тесниться в чужих военных частях.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Завершён основной этап реконструкции Щёлковского шоссе
Завершён основной этап реконструкции Щёлковского шоссе

Пётр Аксенов - заместитель руководителя департамента строительства заявил, что основная часть работ, касающаяся реконструкции Щелковского шоссе от МКАД…

В Воронеже ремонт транспортной развязки растянется на неопределенный срок
В Воронеже ремонт транспортной развязки растянется на неопределенный срок

В Воронеже ремонт транспортной развязки на улице 9 января растянется на неопределенный срок. Руководители города решили изменить программу реконструкции, они…

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2018-2020 годы
Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2018-2020 годы

Совет Федерации утвердил федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сегодня, 29 ноября.

Самое интересное