Сюжеты:

Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества»
| | В Минобороны рассказали сколькими беспилотниками располагает армия России

В Минобороны рассказали сколькими беспилотниками располагает армия России

Пт 6 июля 2018, 11:14:59

Речь, как оказалось, идет более чем о 1,9 тысячи дронов.

 

Соответствующее заявление сегодня, 6 июля, было сделано главой Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майором Александром Новиковым. С ним пообщались представители средств массовой информации.

Он рассказал, сколькими беспилотниками располагает армия России и добавил, что информацию может подтвердить официальная статистика Минобороны. В армии, по его словам, сформированы воинские части и подразделения беспилотной авиации, которые входят в состав специальных войск.

«На их оснащении находится уже более 1900 беспилотников. В штабах военных округов, объединений и соединений созданы службы беспилотной авиации», - отметил Новиков.

Генерал-майор отметил также, что дроны, которые широко начали использоваться армиями планеты с 2013 года, увеличили возможности российских войск, прежде всего, в вопросах, связанных с ведением воздушной разведки.

Помимо этого, возросло количество боевой учебы. Сейчас беспилотники используются почти во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки для обеспечения эффективного решения разнообразных задач, заключил Новиков.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Главком ВКС в России озвучил перспективы российской беспилотной авиации
Главком ВКС в России озвучил перспективы российской беспилотной авиации

Главком ВКС в России озвучил перспективы российской беспилотной авиации. Генерал полковник Виктор Бондарев заявил, что в будущем вся авиационная техника будет…

Генерал США: Армия Украины проигрывает ополченцам в техническом оснащении
Генерал США: Армия Украины проигрывает ополченцам в техническом оснащении

Бен Ходжес, генерал сухопутных войск США в Европе, рассказал, что армия Украины проигрывает ополченцам ДНР и ЛНР в техническом оснащении. Отметим,…

В России будет открыт Центр беспилотной авиации
В России будет открыт Центр беспилотной авиации

Уже в этом году в России планируется открытие центра «беспилотников», причем в его стенах будет производиться обучение не только военных ведомств, но и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное