«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской
| | Минобороны РФ составило заказ на создание самоходной реактивной установки

Минобороны РФ составило заказ на создание самоходной реактивной установки

Пт 29 июня 2018, 16:51:55

Установка обретет название УР-15 «Метеор», и будет роботизированной, с усиленной броней.

По мнению экспертов, уникальная машина будет разработана на базе БМП-3 или танков Т-72, Т-90, Т-14, поскольку метательная система не нуждается в усовершенствовании, также возможно создание совершенно новой платформы, основанной на автономности машины.

Сейчас Инженерные войска оснащены установкой для разминирования УР-77, прозванной «Змей Горыныч» и выпускается с 1978 года. Такие машины уже считаются устаревшими. Они включают две ракеты, которые выстреливают и тянут за собой два «рукава» для разминирования, которые могут создавать проходы до 6 метров в ширину и до 80 метров в длину.

В ближайшее время Министерство обороны РФ определится с платформой для создания «Метеора». Машины должны получат современные системы управления, будут преодолевать водные преграды, в случае создания новой машины на базе БПМ. Однако, в случае базирования машины на основе танка форсирование водных преград для устройства окажется невыполнимым. При этом танковая бронезащита имеет преимущество перед защитой боевой машины пехоты. Такая модернизация дистанционных реактивных установок станет уникальной, так как самоходные установки для разминирования пока не производятся нигде в мире. Предварительно стоимость проекта оценивается в 75 миллионов рублей.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для российских военных готовят новую установку разминирования
Для российских военных готовят новую установку разминирования

Министерство обороны РФ планирует потратить на эти цели 75,4 млн рублей. Отмечается, что работы по разработке установки завершатся в ноябре этого года.

В Минтрансе допускают создание новой авиакомпании на базе парка
В Минтрансе допускают создание новой авиакомпании на базе парка "Трансаэро"

Максим Соколов, министр транспорта России, заявил, что не верит в начало функционирования компании «Трансаэро», но не исключает возможности создания новой…

«Уралвагонзавод» сменил название БМПТ из-за низких продаж
«Уралвагонзавод» сменил название БМПТ из-за низких продаж

Из-за невысоких продаж Уралвагонзаводу пришлось сменить название БМПТ на «Армата». Заместитель гендиректора Вячеслав Халитов считает, что Боевые машины…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное