«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Минобороны РФ составило заказ на создание самоходной реактивной установки

Минобороны РФ составило заказ на создание самоходной реактивной установки

Пт 29 июня 2018, 16:51:55

Установка обретет название УР-15 «Метеор», и будет роботизированной, с усиленной броней.

По мнению экспертов, уникальная машина будет разработана на базе БМП-3 или танков Т-72, Т-90, Т-14, поскольку метательная система не нуждается в усовершенствовании, также возможно создание совершенно новой платформы, основанной на автономности машины.

Сейчас Инженерные войска оснащены установкой для разминирования УР-77, прозванной «Змей Горыныч» и выпускается с 1978 года. Такие машины уже считаются устаревшими. Они включают две ракеты, которые выстреливают и тянут за собой два «рукава» для разминирования, которые могут создавать проходы до 6 метров в ширину и до 80 метров в длину.

В ближайшее время Министерство обороны РФ определится с платформой для создания «Метеора». Машины должны получат современные системы управления, будут преодолевать водные преграды, в случае создания новой машины на базе БПМ. Однако, в случае базирования машины на основе танка форсирование водных преград для устройства окажется невыполнимым. При этом танковая бронезащита имеет преимущество перед защитой боевой машины пехоты. Такая модернизация дистанционных реактивных установок станет уникальной, так как самоходные установки для разминирования пока не производятся нигде в мире. Предварительно стоимость проекта оценивается в 75 миллионов рублей.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для российских военных готовят новую установку разминирования
Для российских военных готовят новую установку разминирования

Министерство обороны РФ планирует потратить на эти цели 75,4 млн рублей. Отмечается, что работы по разработке установки завершатся в ноябре этого года.

Япония потратит на создание нового истребителя 55 миллиардов долларов
Япония потратит на создание нового истребителя 55 миллиардов долларов

Власти Японии собираются потратить целых 55 миллиардов долларов на создание новой модели истребителя, который будет отвечать всем современным техническим…

Роскосмос заказал создание ракеты «Союз-2.1б»
Роскосмос заказал создание ракеты «Союз-2.1б»

Государственное ведомство Роскосмос заказало создание и поставку ракеты «Союз-2.1б». Эта ракета-носитель необходима, чтобы запустить трех спутников «Гонец-М».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное