Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Мнение

Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских

Новинка стала копией автомата АК-12, только без возможности ведения стрельбы в автоматическом…

Россия предотвратила геополитическое дробление на Ближнем Востоке

Мнение

Россия предотвратила геополитическое дробление на Ближнем Востоке

В иранском издании рассказали о роли России в пресечении геополитического дробления Ближнего…

Сюжеты:

Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии Вышел «сухим из воды» - Ревву простила жена за измену с Лободой?
| | В России уничтожены почти все запасы химического оружия

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

Вс 13 марта 2016, 02:10:38
Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
 

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

 

По словам Ягубова, сейчас на складах в Удмуртии необезвреженными хранятся еще 19,4 тысячи боеприпасов. Многие из них хранятся уже несколько десятилетий, а часть была произведена еще во времена Великой отечественной войны. Утилизировать оставшиеся запасы химического оружия планируется в ближайшие пять лет.
 
Уничтожение боеприпасов происходит на заводе, расположенном в Кизнере, который работает уже три года. За этот период на предприятии утилизировано порядка 2,7 тысяч тонн различных смертельных веществ, включая зоман, зарин и ви-икс.
 
Для обеспечения безопасности в зону, где происходит непосредственное извлечение веществ и их утилизация, допускаются только высококвалифицированные специалисты в защитных костюмах. В помещении при этом находятся клетки с грызунами, которые выполняют роль индикаторов утечки, так как значительно более чувствительны к отравляющим газам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия уничтожила все запасы химического оружия типа зоман
Россия уничтожила все запасы химического оружия типа зоман

Россия смогла утилизировать все запасы химического оружия зоман, на последнем специальном объекте для хранения и уничтожения химического оружия в Удмуртии.

В Росии ликвидировали все запасы химического оружия зарин
В Росии ликвидировали все запасы химического оружия зарин

В России полностью уничтожили запасы химического оружия зарин. Об этом сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению…

Сирия лишилась всего химического оружия
Сирия лишилась всего химического оружия

Сирийские власти отчитались представителям ОЗХО об уничтожении всех своих неснаряженных боеприпасов для химического оружия.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
И фотограф не отравился фотографируя место бомбардировки ? Если бы это была правда - то этого газа хватило бы убить всё вокруге.
но этого нет - значит автор ВРЁТ
9 апреля 2017 13:15
написал: Vadim
группа: Гости
Самое интересное