Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Армия России | В России уничтожены почти все запасы химического оружия

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

Вс 13 марта 2016, 02:10:38
Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
 

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

 

По словам Ягубова, сейчас на складах в Удмуртии необезвреженными хранятся еще 19,4 тысячи боеприпасов. Многие из них хранятся уже несколько десятилетий, а часть была произведена еще во времена Великой отечественной войны. Утилизировать оставшиеся запасы химического оружия планируется в ближайшие пять лет.
 
Уничтожение боеприпасов происходит на заводе, расположенном в Кизнере, который работает уже три года. За этот период на предприятии утилизировано порядка 2,7 тысяч тонн различных смертельных веществ, включая зоман, зарин и ви-икс.
 
Для обеспечения безопасности в зону, где происходит непосредственное извлечение веществ и их утилизация, допускаются только высококвалифицированные специалисты в защитных костюмах. В помещении при этом находятся клетки с грызунами, которые выполняют роль индикаторов утечки, так как значительно более чувствительны к отравляющим газам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. И фотограф не отравился фотографируя место бомбардировки ? Если бы это была правда - то этого газа хватило бы убить всё вокруге.
    но этого нет - значит автор ВРЁТ
    9 апреля 2017 13:15
    написал: Vadim
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: