Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Армия России | Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ср 20 января 2016, 00:30:56
Сегодня ровно 63 года назад в небо впервые поднялся советский стратегический бомбардировщик М-4, который был разработан параллельно с не менее известным Ту-95. Полет длился всего 10 минут, но прослужил самолет целых 40 лет.
 

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

 

Для разработки стратегического бомбардировщика на реактивной тяге было создано отдельное конструкторское бюро ОКБ-23, позже изменившее название на "имени Мясищева". Проект создавался полгода, после чего, уже в 1952 году, заложили первый опытный экземпляр М-4. Менее чем через год, в январе 1953, бомбардировщик впервые поднялся в небо, пока только на 10 минут, но следом было выполнено еще более 45 испытательных полетов.
 
Первый опытный самолет мог преодолевать на скорости в 800 км/час расстояние в 9 тысяч километров без дозаправки. В последующие два года было создано порядка 11 самолетов М-4, и при испытаниях военными дальность была зарегистрирована на уровне 9,8 тысяч километров, а после модернизации ее увеличили до 10,5 тысяч километров.
 
Серийно было выпущено 32 бомбардировщика М-4. Поступившие на вооружение самолеты дислоцировались на аэродроме Энгельс, переоборудованном специально под них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное