Сюжеты:

«Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть Эксперты обнаружили приложения для «бытового шпионажа» в App Store и Google Play Дети из шоу Светлакова перепели песню «Твои глаза» лучше Лободы – фанаты
| | Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ср 20 января 2016, 00:30:56
Сегодня ровно 63 года назад в небо впервые поднялся советский стратегический бомбардировщик М-4, который был разработан параллельно с не менее известным Ту-95. Полет длился всего 10 минут, но прослужил самолет целых 40 лет.
 

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

 

Для разработки стратегического бомбардировщика на реактивной тяге было создано отдельное конструкторское бюро ОКБ-23, позже изменившее название на "имени Мясищева". Проект создавался полгода, после чего, уже в 1952 году, заложили первый опытный экземпляр М-4. Менее чем через год, в январе 1953, бомбардировщик впервые поднялся в небо, пока только на 10 минут, но следом было выполнено еще более 45 испытательных полетов.
 
Первый опытный самолет мог преодолевать на скорости в 800 км/час расстояние в 9 тысяч километров без дозаправки. В последующие два года было создано порядка 11 самолетов М-4, и при испытаниях военными дальность была зарегистрирована на уровне 9,8 тысяч километров, а после модернизации ее увеличили до 10,5 тысяч километров.
 
Серийно было выпущено 32 бомбардировщика М-4. Поступившие на вооружение самолеты дислоцировались на аэродроме Энгельс, переоборудованном специально под них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В районе аэропорта Болоньи произошел взрыв
В районе аэропорта Болоньи произошел взрыв

 В небо поднялся столб огня. Информации касательно возможных пострадавших пока нет.

Специалисты решили исследовать Планету Х после аномалий на небе
Специалисты решили исследовать Планету Х после аномалий на небе

 Ученые уже не сомневаются в существовании космического объекта.

В Бирмингеме самолет сдуло с посадочной полосы
В Бирмингеме самолет сдуло с посадочной полосы

 Из-за сильного ветра лайнер не смог совершить посадку, а начал снова подниматься в небо после разворота.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное