«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

От редактора

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

Певица с женихом уже изучают город и его жителей.

Сюжеты:

«МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам «Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро Ученые прогнозируют наступление пасхального конца света из-за Нибиру Железный трон на двоих: Стало известно, кто «подвинет» Дейенерис и Джона Сноу в финале «Игры престолов» «Лорак, готовься»: Лазарев отыграет последний концерт в Германии и едет в Россию – сеть «Сибирский валенок!»: Бородина наглядно показала «тупость» на «Доме-2» - сеть Xiaomi учится на ошибках Apple: Устроивший полный аншлаг Mi 9 можно купить в свободном доступе «Его вообще пить нельзя»: Эксперты рассказали о последствиях употребления кофе «3 в 1»
| | Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ср 20 января 2016, 00:30:56
Сегодня ровно 63 года назад в небо впервые поднялся советский стратегический бомбардировщик М-4, который был разработан параллельно с не менее известным Ту-95. Полет длился всего 10 минут, но прослужил самолет целых 40 лет.
 

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

 

Для разработки стратегического бомбардировщика на реактивной тяге было создано отдельное конструкторское бюро ОКБ-23, позже изменившее название на "имени Мясищева". Проект создавался полгода, после чего, уже в 1952 году, заложили первый опытный экземпляр М-4. Менее чем через год, в январе 1953, бомбардировщик впервые поднялся в небо, пока только на 10 минут, но следом было выполнено еще более 45 испытательных полетов.
 
Первый опытный самолет мог преодолевать на скорости в 800 км/час расстояние в 9 тысяч километров без дозаправки. В последующие два года было создано порядка 11 самолетов М-4, и при испытаниях военными дальность была зарегистрирована на уровне 9,8 тысяч километров, а после модернизации ее увеличили до 10,5 тысяч километров.
 
Серийно было выпущено 32 бомбардировщика М-4. Поступившие на вооружение самолеты дислоцировались на аэродроме Энгельс, переоборудованном специально под них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95
В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95

Во вторник, 14 июля, в Хабаровском крае произошла авиакатастрофа. Разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. Экипаж успел вовремя покинуть падающий…

В России приняли на вооружение бомбардировщик Су-34
В России приняли на вооружение бомбардировщик Су-34

В России фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение после цикла испытаний. Его производить стали впервые на Новосибирском авиационном предприятии им.…

ВВС США модернизируют  стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit
ВВС США модернизируют стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit

Специалисты из ВВС США пришли к решению о модернизации своего стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-2 Spirit. Планируется оснастить его более…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное