Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Армия России | Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

Ср 20 января 2016, 00:30:56
Сегодня ровно 63 года назад в небо впервые поднялся советский стратегический бомбардировщик М-4, который был разработан параллельно с не менее известным Ту-95. Полет длился всего 10 минут, но прослужил самолет целых 40 лет.
 

Ровно 63 года назад советский бомбардировщик М-4 впервые поднялся в небо

 

Для разработки стратегического бомбардировщика на реактивной тяге было создано отдельное конструкторское бюро ОКБ-23, позже изменившее название на "имени Мясищева". Проект создавался полгода, после чего, уже в 1952 году, заложили первый опытный экземпляр М-4. Менее чем через год, в январе 1953, бомбардировщик впервые поднялся в небо, пока только на 10 минут, но следом было выполнено еще более 45 испытательных полетов.
 
Первый опытный самолет мог преодолевать на скорости в 800 км/час расстояние в 9 тысяч километров без дозаправки. В последующие два года было создано порядка 11 самолетов М-4, и при испытаниях военными дальность была зарегистрирована на уровне 9,8 тысяч километров, а после модернизации ее увеличили до 10,5 тысяч километров.
 
Серийно было выпущено 32 бомбардировщика М-4. Поступившие на вооружение самолеты дислоцировались на аэродроме Энгельс, переоборудованном специально под них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95
В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95

Во вторник, 14 июля, в Хабаровском крае произошла авиакатастрофа. Разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. Экипаж успел вовремя покинуть падающий…

В России приняли на вооружение бомбардировщик Су-34
В России приняли на вооружение бомбардировщик Су-34

В России фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение после цикла испытаний. Его производить стали впервые на Новосибирском авиационном предприятии им.…

ВВС США модернизируют  стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit
ВВС США модернизируют стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit

Специалисты из ВВС США пришли к решению о модернизации своего стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-2 Spirit. Планируется оснастить его более…

Самое интересное