Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | В Мире | Военный эксперт о видео с ликвидацией террориста ИГИЛ*: это нельзя расценивать логикой гражданского

Военный эксперт о видео с ликвидацией террориста ИГИЛ*: это нельзя расценивать логикой гражданского

Пт 22 ноября 2019, 23:07:33

Свой комментарий по поводу видео с ликвидацией террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера» дал эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. По его мнению, действия добровольцев нельзя расценивать логикой гражданского. Он напомнил, что события разворачивались в Сирии, где шла война, в которой бойцы ЧВК «Вагнера» боролись против террористов. Эксперт призвал вспомнить, что боевики планировали создать псевдо-халифат, а не подчинившихся им — убить.

Ранее участник ликвидации террориста прокомментировал видео, появившееся в расследовании «Новой газеты». Он рассказал, что добровольцы подобрали в пустыне человека, представившегося сирийским военным. После он сбежал от них во время ночного обстрела боевиками ИГИЛ. Затем выяснилось, что он был пособником террористов и казнил пленного бойца ЧВК «Вагнера». Найдя его, добровольцы поступили аналогично, отомстив за товарища.

По словам Петра Краснова, война требует жестокости, а уничтожение противника (в данном случае, террориста) – естественный ход любого военного конфликта. «Эта борьба важна, чтобы боевики не пришли в твой дом, ибо цена за бездействие слишком высока», — подытожил эксперт.

Ранее похожим мнением поделился политолог Иван Аркатов, оправдавший ликвидацию террориста. По его словам, «русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов».


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: