Сюжеты:

«Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы
Главная страница | В Мире | Брексит (Brexit): Что ожидает Фунт Стерлингов после выхода Великобритании из Евросоюза

Брексит (Brexit): Что ожидает Фунт Стерлингов после выхода Великобритании из Евросоюза

Вт 22 октября 2019, 19:44:35

В преддверии Brexit дискуссия о перспективах британской национальной валюты после выхода страны из ЕС актуальна как никогда. Ситуация с GBP во многом зависит от того, по какому сценарию будут развиваться события. В любом случае Брексит может кардинально повлиять на ценность британской валюты. В настоящее время рассматривается два сценария Брексита. Наибольшие опасения вызывает ситуация, которая может сложиться, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. Этот сценарий называют «жестким» Брекситом.

В преддверии Brexit дискуссия о перспективах британской национальной валюты после выхода страны из ЕС актуальна как никогда. Ситуация с GBP во многом зависит от того, по какому сценарию будут развиваться события. В любом случае Брексит может кардинально повлиять на ценность британской валюты.

 

В настоящее время рассматривается два сценария Брексита. Наибольшие опасения вызывает ситуация, которая может сложиться, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. Этот сценарий называют «жестким» Брекситом.

Банк Англии опубликовал исследование, согласно которому выход страны из ЕС, существенно ухудшит экономическую ситуацию в Британии. Страна практически гарантировано столкнется с падением уровня производства, взлетом инфляции и снижением курса фунта стерлингов до рекордно низкого значения.

В частности Банк Англии снизил прогноз экономического роста на текущий и 2020 год с 1,5% и 1,6% соответственно до 1,3%. Стоит отметить, что это минимальный показатель за последние 7 лет. Банк оставил ставки и прочие инструменты регулирования денежно-кредитной политики на прежнем уровне. При этом было отмечено, что увеличение ставок умеренными темпами может быть актуальным для достижения уровня инфляции в 2%.

«Жесткий» Брексит приведет к вводу пошлин, что существенно ударит практически по всем секторам британской экономики. Такой сценарий может обвалить курс GBP. Его реализация также окажет деструктивное влияние на котировки евро. Поскольку экономика ЕС и Великобритании тесно связаны между собой.

С тех пор, как Борис Джонсон стал премьер-министром, национальная валюта страны существенно ослабла на фоне опасений реализации «жесткого» Brexit. Чиновник неоднократно заявлял, что воля граждан, зафиксированная на референдуме, должна быть исполнена.

Наибольшие опасения вызывали заявления Бориса Джонсона относительно того, что дата Брексит (31.10.2019) не будет переноситься. Страна выйдет из ЕС даже если достичь соглашения не получится. Такая позиция премьер-министра вынудила парламент законодательно запретить Борису Джонсону осуществлять «жесткий» Брексит. Таким образом у него не остается выбора, кроме как добиться соглашения с ЕС.

В настоящее время риск реализации наихудшего сценария существенно снизился. Есть высокие шансы на заключение сделки между ЕС и Великобританией. В этом случае ситуация с GBP будет не столь драматичной.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Палате лордов Великобритании началось обсуждение законопроекта о Brexit
В Палате лордов Великобритании началось обсуждение законопроекта о Brexit

В Палате лордов Великобритании стартовала дискуссия по поводу билля (законодательного проекта) о начале процедуры выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).…

ЕС может применить
ЕС может применить "норвежскую систему" для Brexit

Руководители Евросоюза рассматривают наиболее безболезненный вариант выхода Великобритании из состава блока. Как сообщает западная пресса, основывается этот…

Великобритания заплатит за Brexit до 60 миллиарда евро
Великобритания заплатит за Brexit до 60 миллиарда евро

Стало известно о достижении договоренности между Великобританией и Евросоюзом по стоимости Brexit. Великобритания выплатит за выход из Европейского Союза…

Самое интересное