Сюжеты:

Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК
Главная страница | В Мире | Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Сб 25 мая 2019, 11:46:25

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Российским гражданам теперь следует уделять намного больше внимания при пересечениях южных аэропортов Китая. Генконсульство России в Гуанчжоу сообщило, что сотрудники китайской пограничной службы получили право проводить более тщательную проверку всех пассажиров, следующих в страну с юга, в том числе, россиян, даже если Гуанчжоу – это вынужденный транзитный пункт.

Генконсульство также поведало о процедуре, которую проведут с пассажиром, вызвавшим подозрение у пограничников. Так, китайская сторона проведёт гражданина в специальную комнату, приступит к обыску, многочасовому допросу, который вежливо назвали собеседованием, а также к проверке содержимого мобильных телефонов: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в мессенджерах. При выявлении несоответствий пассажира доставят в Москву ближайшим рейсом, по сути, депортируют. Однако Генконсульство просит россиян сообщать им о происшествии, хотя о помощи в восстановлении справедливости не упоминается.

Ужесточение правил проверки было введено с целью борьбы с нелегальными мигрантами, которые в КНР следуют зачастую из Вьетнама и южных стран. Поэтому первое, на что будут обращать внимание китайские пограничники – соответствие категории визы и реальной цели пребывания.

По данным некоторых СМИ, с первыми россиянами такой конфуз на границе уже приключился. Семья из матери и дочери прибывала в южный аэропорт из Вьетнама. При этом одна следовала в Китай по деловой визе, а другая рассчитывала по прибытии оформить транзит и покинуть поднебесную в указанный срок. Обе женщины отправлены в Москву.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генконсульство РФ установило личность раненого в Стамбуле гражданина России
Генконсульство РФ установило личность раненого в Стамбуле гражданина России

Генконсульство России сообщило о том, что россиянин, который, по предварительным данным, получил ранения, в ходе произошедшего в стамбульском аэропорту…

Во время бомбардировки в Адене пострадало Генконсульство РФ
Во время бомбардировки в Адене пострадало Генконсульство РФ

Во время бомбардировки в Адене пострадало Генконсульство РФ. На данный момент рассматривается возможность эвакуации российских граждан.

Генконсульство Китая в США поджег мужчина, который слышал «голоса извне»
Генконсульство Китая в США поджег мужчина, который слышал «голоса извне»

В результате расследования, проведенного ФБР, было установлено, что поджог генконсульства Китая в калифорнийском городе Сан-Франциско совершил 39-летний…

Самое интересное