Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

От редактора

Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

 Потеряв связь с лайнером Cessna, на помощь отправили два истребителя F–15, но было уже поздно.

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Мнение

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Ср 15 мая 2019, 15:06:05

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что угрозы, преследования и оскорбления евреев становятся всё более яростными и открытыми, провоцируя к прямому физическому насилию

 
Эксперты Центра Кантора при Тель-Авивском университете представили ежегодный доклад о состоянии антисемитизма в мире. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор отметил усиление всех форм антисемитизма.

«Описать ситуацию в 2018 году и начале 2019 года можно одним словом – критическая. Евреи во многих странах мира не чувствуют себя в безопасности, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Антисемитизм в последнее время достиг такого уровня, что возможность продолжения еврейской жизни в очень многих странах мира в принципе вызывает сомнение. Как показало второе нападение в американской синагоге, страны, которые прежде считались безопасными, более таковыми не являются».

«Как мы недавно убедились на примере отвратительной карикатуры в New York Times, антисемитизм постепенно входит в допустимый и приемлемый общественный дискурс. Угрозы, преследования и оскорбления евреев становятся всё более яростными и открытыми, провоцируя к прямому физическому насилию в отношении евреев», - отметил президент ЕЕК.

«Такое ощущение, что нарушены практически все и без того хрупкие табу, касающиеся евреев, иудаизма и еврейской жизни», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

По данным Центра Кантора, в 2018 году было зафиксировано 13 случаев убийства евреев, что стало наибольшим числом убийств за год за последние несколько десятилетий.

Помимо этого, Центр Кантора зарегистрировал 400 случаев других серьёзных и жестоких инцидентов на почве антисемитизма по всему миру, что на 13% выше показателя предыдущего года.

Наихудшей по данным доклада является ситуация в странах Западной Европы. В Германии количество антисемитских инцидентов с проявлением насилия выросло на 70%. В список стран, где произошло наибольшее число серьёзных инцидентов с проявлением насилия, вошли США (свыше 100 случаев), Великобритания (68 случаев), Франция и Германия (по 35 случаев), а также Канада (20 случаев).

«Нам стало окончательно ясно, что антисемитизм больше не ограничивается отвратительным политическим треугольником, включающим ультралевых, ультраправых и радикальных исламистов. Он стал широко распространённым явлением и зачастую принимается обществом, - заявил Вячеслав Моше Кантор. - Антисемитизм представляет явную опасность не только для евреев, а для всего общества в целом. Сегодня антисемитизм, увы, – это модный и успешный знаменатель, который объединяет весь политический спектр экстремистов и сторонников нетерпимости».

«Поскольку политический центр становится всё более уязвимым, экстремисты стремятся обрести политическую власть, подрывая основы демократических обществ», - подвёл итоги Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/  

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал французские власти к введению более жёстких мер против проявлений антисемитизма…

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма.

Вячеслав Моше Кантор о признании Иерусалима столицей Израиля: «Этот город - основа еврейской идентичности»
Вячеслав Моше Кантор о признании Иерусалима столицей Израиля: «Этот город - основа еврейской идентичности»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение американской администрации признать Иерусалим столицей Израиля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное