Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | «Нас убивает жадность»: Пилоты Boeing жалуются на «неадекватный» автопилот в самолётах

«Нас убивает жадность»: Пилоты Boeing жалуются на «неадекватный» автопилот в самолётах

Ср 13 марта 2019, 20:52:50

Признания стали чаще появляться после второй за полгода авиакатастрофы с Boeing 737 Max 8 в Эфиопии.

Американские пилоты вступились за пассажиров. Президента США Дональда Трампа обвиняют в «умалчивании преступления». Оказалось, что пассажиры и экипаж массово страдают от важнейшей опции на борту – автопилота. Все модели самолётов последних десятилетий устроены так, чтобы большую часть своей работы пилоты могли поручить роботу, заранее задав в программу необходимые характеристики, прописанные в руководствах. Пилоты полагают, что проблемы Boeing 737 Max 8 обрёл из-за изменившейся конструкции: в этой модели инженеры переставили двигатели и удлинили носовое шасси на несколько дюймов, чтобы повысить топливную экономичность.

Изменения повлекли за собой неожиданные последствия: при взлёте нос самолёта кренит вниз. Функция активируется автоматически, когда закрылки подняты. Долгое время пилоты не сообщали об ошибке, поскольку считали, что сами вводили неправильные настройки в незнакомые для себя машины. Также известно, что при появлении новых моделей самолётов пилотов с большим «налётом» просто сажают за штурвал напичканной новшествами машины без инструктажа, а инструкция не содержит многих важных нюансов.

Делается это из-за желания максимально удешевить авиапутешествия. Эксперты уверяют, что жадность Boeing постепенно убивает пассажиров, ведь это не первый случай с «неадекватными» самолётами компании. На данный момент Boeing 737 Max 8 – самый экономичный самолёт компании. Напомним, что от лизинга Boeing 737 Max 8 отказались более 40 стран. В России от них отказались перевозчик S7 и весь Санкт-Петербург.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: