Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | В Мире | «Нас убивает жадность»: Пилоты Boeing жалуются на «неадекватный» автопилот в самолётах

«Нас убивает жадность»: Пилоты Boeing жалуются на «неадекватный» автопилот в самолётах

Ср 13 марта 2019, 20:52:50

Признания стали чаще появляться после второй за полгода авиакатастрофы с Boeing 737 Max 8 в Эфиопии.

Американские пилоты вступились за пассажиров. Президента США Дональда Трампа обвиняют в «умалчивании преступления». Оказалось, что пассажиры и экипаж массово страдают от важнейшей опции на борту – автопилота. Все модели самолётов последних десятилетий устроены так, чтобы большую часть своей работы пилоты могли поручить роботу, заранее задав в программу необходимые характеристики, прописанные в руководствах. Пилоты полагают, что проблемы Boeing 737 Max 8 обрёл из-за изменившейся конструкции: в этой модели инженеры переставили двигатели и удлинили носовое шасси на несколько дюймов, чтобы повысить топливную экономичность.

Изменения повлекли за собой неожиданные последствия: при взлёте нос самолёта кренит вниз. Функция активируется автоматически, когда закрылки подняты. Долгое время пилоты не сообщали об ошибке, поскольку считали, что сами вводили неправильные настройки в незнакомые для себя машины. Также известно, что при появлении новых моделей самолётов пилотов с большим «налётом» просто сажают за штурвал напичканной новшествами машины без инструктажа, а инструкция не содержит многих важных нюансов.

Делается это из-за желания максимально удешевить авиапутешествия. Эксперты уверяют, что жадность Boeing постепенно убивает пассажиров, ведь это не первый случай с «неадекватными» самолётами компании. На данный момент Boeing 737 Max 8 – самый экономичный самолёт компании. Напомним, что от лизинга Boeing 737 Max 8 отказались более 40 стран. В России от них отказались перевозчик S7 и весь Санкт-Петербург.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В аэропорту Лос-Анджелеса из-за лопнувших шин шасси прервали взлет Boeing 737
В аэропорту Лос-Анджелеса из-за лопнувших шин шасси прервали взлет Boeing 737

Пилоты пассажирского Boeing 737 мексиканской авиакомпании "Аэромексико" (Aeromexico), который должен был лететь из Лос-Анджелеса в Мехико, были вынуждены…

СК начал проверку посадки Boeing 737-400 со сломанным шасси
СК начал проверку посадки Boeing 737-400 со сломанным шасси

Следственный комитет начал расследование посадки Boeing 737-400 с неисправным шасси в аэропорту Рощино. После завершения проверки будет принято окончательное…

Министр транспорта Малайзии: «Boeing-777» не входил в запрещенную для полетов зону
Министр транспорта Малайзии: «Boeing-777» не входил в запрещенную для полетов зону

По словам министра транспорта Малайзии, пассажирский лайнер «Boeing-777» не входил в запрещенную зону для полетов, кроме того пилоты самолета не совершали…

Самое интересное