Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

От редактора

Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

 Правительство островной страны Сент-Китс и Невис разработало иммиграционный проект, который стал…

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Мнение

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Невысокая стоимость недвижимости, живописная природа и множество старинных достопримечательностей -…

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Мнение

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

 Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что угрозы,…

Сюжеты:

Харламов, забери жену! «Пьяная» Асмус намокла и не постеснялась снять штаны в туалете клуба Заставят насильно? Телезрителям России не оставляют выбора, предлагая услуги цифрового ТВ Бабушка Тереза уже не та... Клоны Мэй пытаются «захватить» власть в Великобритании «У меня маленькая грудь и толстые ноги»: Бузова намекнула о причинах своего одиночества Играют с землянами? НЛО «профилактически» обстреляли Sukhoi Super Jet-100 - уфолог «Это был не последний звонок»: Директор школы прокомментировала БДСМ-выпускной «Продажная шкура»: Россияне обвинили Скабееву в травле Зеленского в угоду режиму Магия проклятого нацистского имени: самолёт Люфтваффе с Ангелой Меркель на борту опять не взлетел Каждому по миллиону! Все финалисты «Голос.Дети» стали победителями - Первый канал «замаливает грешки»? «Не знакома с грамматикой» — Фанаты «разнесли» Лободу за примитивную безграмотность «Смыли образ торговки рыбой» – Фанаты восхитились «скромным» видом Волочковой «Тюнингованная» замена Фриске? Шепелев проявляет признаки влюбленности к Хилькевич
| | Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: просвещение в истории Холокоста может гарантировать евреям безопасное будущее

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: просвещение в истории Холокоста может гарантировать евреям безопасное будущее

Вт 19 февраля 2019, 23:09:25

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня памяти жертв Холокоста в Великобритании и показавший серьёзные проблемы в вопросах просвещения об истории Холокоста.

 
Согласно результатам опроса, каждый двадцатый взрослый британец не верит в то, что Холокост на самом деле был, а 8% заявили, что масштаб геноцида преувеличен. Почти половина опрошенных призналась, что не знает, сколько евреев было уничтожено в нацистских лагерях смерти, и каждый пятый респондент крайне занизил это число, сказав, что убито было менее двух миллионов. На самом деле, погибли как минимум шесть миллионов евреев.

Опрос, проведённый по заказу Фонда Дня памяти жертв Холокоста, благотворительной организации, учреждённой и финансируемой правительством Великобритании для содействия и оказания поддержки Международному дню памяти жертв Холокоста, подтверждает результаты опроса, проведённого в семи европейских странах в ноябре прошлого года.

Ноябрьское исследование общественного мнения показало, что каждый третий опрошенный либо знает очень мало, либо ничего не знает о Холокосте, и в среднем 5% опрошенных заявили, что никогда о нём не слышали. Во Франции 20% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет сказали, что никогда не слышали о Холокосте, в Австрии их число составило 12%. В ходе опроса, проведённого в прошлом году в США, 9% представителей поколения двухтысячных сказали, что никогда не слышали или не думают, что когда-либо слышали о Холокосте.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал подобные цифры тревожными, но, к сожалению, ожидаемыми.

«С каждым годом выживших в Холокосте, которые могут поделиться своими личными воспоминаниями о нём, становится всё меньше, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Вместе с тем всё больше становится наша ответственность за то, чтобы отдавать дань уважения их опыту и просвещать подрастающие поколения. Это необходимо, если мы хотим гарантировать, что евреи смогут жить так же безопасно, как и все другие граждане Европы».

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. Он установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Дата 27 января была выбрана в связи с тем, что в этот день частями Красной Армии был освобождён концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вячеслав Кантор выразил свое уважение новому председателю Европарламента Антонио Таяни
Вячеслав Кантор выразил свое уважение новому председателю Европарламента Антонио Таяни

«Мы приветствуем избрание Антонио Таяни, - заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. – Мы очень рассчитываем на совместную…

Вячеслав Моше Кантор выразил соболезнования в связи с трагической кончиной Самуэля Пизара
Вячеслав Моше Кантор выразил соболезнования в связи с трагической кончиной Самуэля Пизара

Президент Европейского Еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил слова скорби в связи с кончиной Самуэля Пизара, известного общественного…

Жестокий урок. Вячеслав Кантор прокомментировал британские архивные документы о нацистских зверствах
Жестокий урок. Вячеслав Кантор прокомментировал британские архивные документы о нацистских зверствах

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал публикацию в Великобритании в апреле этого года новых документов о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное