Сюжеты:

Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог
Главная страница | В Мире | Роботы начали исследование самой радиоактивной части Фукусимы

Роботы начали исследование самой радиоактивной части Фукусимы

Ср 13 февраля 2019, 13:12:11

Учёные попытаются исследовать радиоактивное топливо на японской АЭС «Фукусима».

 Сложная операция уже началась, которая рассматривается как ключ к возможности по очистке после аварии 2011 года. Эта операция предназначена для лучшей оценки состояния расплавленного топлива, в том числе того, достаточно ли оно стабильно, чтобы его можно было извлечь, или оно может разрушиться при контакте. «Операция началась в 7:00 по местному времени и продлится около пяти часов. До сих пор о проблемах не сообщалось», - сообщила пресс-секретарь оператора завода TEPCO.

Роботы уже проводят осмотр ректора №2, после чего будет проведёт тест на хрупкость расплава топлива. Извлечение расплавленного топлива считается самой сложной частью масштабной операции по очистке после самой страшной ядерной катастрофы со времен Чернобыля. Работа не начнется до 2021 года, так как ТЕРСО необходимо решить, как утилизировать большие количества загрязненной воды, хранящейся в контейнерах на площадке атомной станции.

Цунами, которое произошло 11 марта 2011 года, вызвавшее аварию на станции, было спровоцировано мощным подводным землетрясением, в результате которого погибло около 18 000 человек. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы радиации. Власти работают над восстановлением региона, примерно в 240 километрах (150 милях) к северу от Токио, хотя районы рядом с поврежденным заводом остаются необитаемыми из-за радиационной опасности.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет
Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

Японские власти заявили, что в ближайшее время не будут извлекать ядерное топливо из реактора АЭС «Фукусима-1», повреждённого во время аварии. По их словам,…

В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот
В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

Японские специалисты запустили специального радиоуправляемого робота внутрь первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» для его обследования. Об этом сообщили…

Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»
Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»

Ученые разработали технологию визуализации распределения расплавленного ядерного топлива, находящегося внутри реакторов АЭС "Фукусима-1", на которой произошла…

Самое интересное