Сюжеты:

Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»?
Главная страница | В Мире | Роботы начали исследование самой радиоактивной части Фукусимы

Роботы начали исследование самой радиоактивной части Фукусимы

Ср 13 февраля 2019, 13:12:11

Учёные попытаются исследовать радиоактивное топливо на японской АЭС «Фукусима».

 Сложная операция уже началась, которая рассматривается как ключ к возможности по очистке после аварии 2011 года. Эта операция предназначена для лучшей оценки состояния расплавленного топлива, в том числе того, достаточно ли оно стабильно, чтобы его можно было извлечь, или оно может разрушиться при контакте. «Операция началась в 7:00 по местному времени и продлится около пяти часов. До сих пор о проблемах не сообщалось», - сообщила пресс-секретарь оператора завода TEPCO.

Роботы уже проводят осмотр ректора №2, после чего будет проведёт тест на хрупкость расплава топлива. Извлечение расплавленного топлива считается самой сложной частью масштабной операции по очистке после самой страшной ядерной катастрофы со времен Чернобыля. Работа не начнется до 2021 года, так как ТЕРСО необходимо решить, как утилизировать большие количества загрязненной воды, хранящейся в контейнерах на площадке атомной станции.

Цунами, которое произошло 11 марта 2011 года, вызвавшее аварию на станции, было спровоцировано мощным подводным землетрясением, в результате которого погибло около 18 000 человек. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы радиации. Власти работают над восстановлением региона, примерно в 240 километрах (150 милях) к северу от Токио, хотя районы рядом с поврежденным заводом остаются необитаемыми из-за радиационной опасности.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет
Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

Японские власти заявили, что в ближайшее время не будут извлекать ядерное топливо из реактора АЭС «Фукусима-1», повреждённого во время аварии. По их словам,…

В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот
В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

Японские специалисты запустили специального радиоуправляемого робота внутрь первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» для его обследования. Об этом сообщили…

Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»
Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»

Ученые разработали технологию визуализации распределения расплавленного ядерного топлива, находящегося внутри реакторов АЭС "Фукусима-1", на которой произошла…

Самое интересное