Сюжеты:

Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог
Главная страница | В Мире | Популяция китов-полосатиков стремительно уничтожается китобоями Норвегии

Популяция китов-полосатиков стремительно уничтожается китобоями Норвегии

Чт 7 февраля 2019, 16:37:19

Как сообщает издание «Регионы Онлайн», на днях состоялась пресс-конференция, организованная международной ассоциацией журналистов-экологов «ЭКО-пресс», Общественной палатой России. В ней приняли участие эксперты, представители партии «Зеленые», ведущие независимые экологические организации. Они через СМИ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать принимать немедленные меры по спасению китов Арктики. Накануне Международного Дня защиты морских млекопитающих ученые и специалисты озвучили шокирующую информацию.

Китобои Норвегии в течение последних трех лет уничтожили около 15 тысяч китов-полосатиков. Свыше 80% добытых у берегов Норвегии китов являются беременными самками. Шокирующие кадры извлечения эмбрионов китят были показаны в норвежско-российском документальном фильме, в котором рассказывалось о том, как норвежские и исландские китобои безжалостно уничтожают целые виды китовых. Видео доступно на канале YouTube. Норвегия сегодня уничтожает китовых в два раза больше, чем Япония, Дания и Исландия вместе взятые. При этом сами норвежцы потребляют меньшую его часть – Норвегия является крупнейшим экспортером китового мяса в мире. Япония, Исландия, Китай, Дания и Латвия, которая закупает китовое мясо через Исландию, приносят Норвегии около 100 млн. долларов США. При этом правительство Норвегии намерено в 2019 году увеличить квоты на добычу китов-полосатиков в два раза. Более того - на днях Япония заявила о том, что она выходит из моратория по запрету добычи китовых. Напомним, Япония более 30 лет придерживалась правил  Международной конвенции по регулированию китобойного промысла (International Convention for the Regulation of Whaling, ICRW).





Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов
Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов

Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов. Свой улов в более 300 китов Японский китобойный флот маскирует как «исследование с целью…

Японцы стали убийцами 333 китов, нарушив запрет
Японцы стали убийцами 333 китов, нарушив запрет

Китобои из Японии прибыли в порт Симоносеки с грузом, состоящим из 333 китов вида «малые полосатики». Киты были убиты в Антарктиде, что нарушило запрет.

В Чили сотни китов выбросились на побережье
В Чили сотни китов выбросились на побережье

Очень необычный и в то же время трогательный случай произошел накануне в Чили. На побережье этой страны выбросились больше трех сотен морских китов. Как…

Самое интересное