Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

От редактора

Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

 Правительство островной страны Сент-Китс и Невис разработало иммиграционный проект, который стал…

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Мнение

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Невысокая стоимость недвижимости, живописная природа и множество старинных достопримечательностей -…

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Мнение

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

 Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что угрозы,…

Сюжеты:

Заставят насильно? Телезрителям России не оставляют выбора, предлагая услуги цифрового ТВ Бабушка Тереза уже не та... Клоны Мэй пытаются «захватить» власть в Великобритании «У меня маленькая грудь и толстые ноги»: Бузова намекнула о причинах своего одиночества Играют с землянами? НЛО «профилактически» обстреляли Sukhoi Super Jet-100 - уфолог «Это был не последний звонок»: Директор школы прокомментировала БДСМ-выпускной «Продажная шкура»: Россияне обвинили Скабееву в травле Зеленского в угоду режиму Магия проклятого нацистского имени: самолёт Люфтваффе с Ангелой Меркель на борту опять не взлетел Каждому по миллиону! Все финалисты «Голос.Дети» стали победителями - Первый канал «замаливает грешки»? «Не знакома с грамматикой» — Фанаты «разнесли» Лободу за примитивную безграмотность «Смыли образ торговки рыбой» – Фанаты восхитились «скромным» видом Волочковой «Тюнингованная» замена Фриске? Шепелев проявляет признаки влюбленности к Хилькевич Россия откроет в ЦАР и Судане свои представительства Минобороны
| | Популяция китов-полосатиков стремительно уничтожается китобоями Норвегии

Популяция китов-полосатиков стремительно уничтожается китобоями Норвегии

Чт 7 февраля 2019, 16:37:19

Как сообщает издание «Регионы Онлайн», на днях состоялась пресс-конференция, организованная международной ассоциацией журналистов-экологов «ЭКО-пресс», Общественной палатой России. В ней приняли участие эксперты, представители партии «Зеленые», ведущие независимые экологические организации. Они через СМИ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать принимать немедленные меры по спасению китов Арктики. Накануне Международного Дня защиты морских млекопитающих ученые и специалисты озвучили шокирующую информацию.

Китобои Норвегии в течение последних трех лет уничтожили около 15 тысяч китов-полосатиков. Свыше 80% добытых у берегов Норвегии китов являются беременными самками. Шокирующие кадры извлечения эмбрионов китят были показаны в норвежско-российском документальном фильме, в котором рассказывалось о том, как норвежские и исландские китобои безжалостно уничтожают целые виды китовых. Видео доступно на канале YouTube. Норвегия сегодня уничтожает китовых в два раза больше, чем Япония, Дания и Исландия вместе взятые. При этом сами норвежцы потребляют меньшую его часть – Норвегия является крупнейшим экспортером китового мяса в мире. Япония, Исландия, Китай, Дания и Латвия, которая закупает китовое мясо через Исландию, приносят Норвегии около 100 млн. долларов США. При этом правительство Норвегии намерено в 2019 году увеличить квоты на добычу китов-полосатиков в два раза. Более того - на днях Япония заявила о том, что она выходит из моратория по запрету добычи китовых. Напомним, Япония более 30 лет придерживалась правил  Международной конвенции по регулированию китобойного промысла (International Convention for the Regulation of Whaling, ICRW).





Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов
Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов

Японские китобои вновь нарушили мировой мораторий на охоту на китов. Свой улов в более 300 китов Японский китобойный флот маскирует как «исследование с целью…

Японцы стали убийцами 333 китов, нарушив запрет
Японцы стали убийцами 333 китов, нарушив запрет

Китобои из Японии прибыли в порт Симоносеки с грузом, состоящим из 333 китов вида «малые полосатики». Киты были убиты в Антарктиде, что нарушило запрет.

В Чили сотни китов выбросились на побережье
В Чили сотни китов выбросились на побережье

Очень необычный и в то же время трогательный случай произошел накануне в Чили. На побережье этой страны выбросились больше трех сотен морских китов. Как…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное