Сюжеты:

С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры?
Главная страница | В Мире | В Японии появился налог на выезд из государства

В Японии появился налог на выезд из государства

Пн 7 января 2019, 18:31:12

Нововведения коснутся граждан страны и гостей.

 

В Японии появился налог на выезд из государства и теперь туристам придется платить, дабы вернуться на родину. Исключение составляют лица, находящиеся в стране менее 24 часов, дети возрастом до двух лет, послы и представители дипломатических ведомств иноземных держав, приехавшие ради решения рабочих вопросов. Еще он не распространяется на пассажиров, если лайнер совершил непредвиденную посадку по независящим от людей причинам. Налог составит 627 рублей в переводе на российскую национальную валюту. Экономисты подсчитали, что принятая мера пополнит бюджет на 30 млрд рублей.

Полученные за счет туристов и граждан страны деньги перечислят на развитие воздушных гаваней. Японские власти хотят сделать местные аэропорты средоточием технологических новинок. Там разместят ворота с датчиками распознавания лиц. Это поможет ускорит процедуру перелета и сделает более удобной возможность безналичной оплаты.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Япония будет брать деньги за выезд из страны
Япония будет брать деньги за выезд из страны

Официально стало известно, что японское правительство намерено с 2019 года сделать действующим закон, согласно которому начнет функционировать налог, согласно…

Налог на «серые деньги» может коснуться 5 миллионов россиян
Налог на «серые деньги» может коснуться 5 миллионов россиян

Более 5 миллионов россиян коснется налог на «серые деньги». Таким образом власти привлекут в бюджет страны около 100 миллиардов рублей в год. Об этом сообщает…

В Лондоне хотят ввести налог для туристов
В Лондоне хотят ввести налог для туристов

Власти Лондона планируют ввести налог для туристов. Размер пени за один день составит пять процентов от стоимости номера за ночь.

Самое интересное