Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | В Мире | Скончался прославленный турецкий фотограф

Скончался прославленный турецкий фотограф

Чт 18 октября 2018, 08:36:52

17 октября в одной из стамбульских клиник умер легендарный фотограф Ара Гюлер, снимавший мировых знаменитостей – от Черчилля до Софи Лорен.

В последние годы 90-летний Гюлер тяжело болел, в частности, страдал от почечной недостаточности и регулярно делал диализ. Смерть же наступила от острой сердечной недостаточности.

Турок с армянскими корнями Ара Гюлер с детства был окружен творческими людьми – друзьями отца. Мечтой мальчика было актерство, и он даже посещал актерские курсы и играл в театре.

Со временем Гюлер все больше склонялся в сторону журналистики, где и начал свою карьеру в 1950 году, устроившись фотографом в газету «Новый Стамбул», а в 1958 был приглашен в турецкий филиал издательского дома Time-Life (США). Гюлер сотрудничал со многими изданиями и издательскими домами мирового уровня и стал первым из турок, принятым в Американское общество фотожурналистов.

Гюлеру доверяли снимать известных политиков, знаменитых актеров, режиссеров. Также он написал около 25-ти книг.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава МВД Турции, Муаммер Гюлер, просит разрешения об отставке
Глава МВД Турции, Муаммер Гюлер, просит разрешения об отставке

Муаммер Гюлер, глава МВД Турции, написал заявление о прошении ухода в отставку, которое было адресовано турецкому премьеру, Тайипу Эрдогану, от которого и…

В США скончался 46-летний рэпер Крейг Мак
В США скончался 46-летний рэпер Крейг Мак

Накануне ушел из жизни американский рэп-исполнитель Крейг Мак, пик популярности которого припал на 90-е годы прошлого века. Артист страдал от сердечной…

В Турции сыновей трех министров задержали по подозрению в коррупции
В Турции сыновей трех министров задержали по подозрению в коррупции

В Турции под подозрение в коррупции попало 37 человек, в том числе, сыновья трех министров – руководителя МВД Муаммера Гюлера Барыш Гюлер, главы…

Самое интересное