Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

От редактора

Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

 Потеряв связь с лайнером Cessna, на помощь отправили два истребителя F–15, но было уже поздно.

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Мнение

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе

На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе

Пт 14 сентября 2018, 00:32:43

Распоряжение опубликовано на сайте Министерства охраны здоровья Украины. В документе объясняют такое решение нестабильной эпидемической ситуацией в стране на протяжении последних пяти лет.

 

На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе и запретят малышам посещать детсады. В стране сложилась неблагоприятная ситуация, с начала 2018 года зафиксировано 30 тысяч инфекционных заболеваний из которых 13 завершились летальным исходом. Распространение краснухи, дифтерии, кашля принимает угрожающие масштабы, поэтому ведомство распорядилось в обязательном порядке прививать детей.

В Министерстве здравоохранения напоминают, вспышки заболеваний возникают после начала учебного сезона. Чиновники объясняют свое решение 15 статьей «Закона Украины про защиту населения от инфекционных заболеваний». Согласно этому документу, ребенку запрещается приходить в школу или детсад без необходимых прививок.

Чиновники говорят о желании защитить малышей от кори, туберкулёза, гепатита, краснухи, дифтерии. Всем детям возрастом шесть лет и старше в обязательном порядке должны сделать прививки от этих недугов. Исключение составляют малыши, которым по медицинским показаниям запрещаются уколы с вакциной.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили, как можно предотвратить аллергию на арахис у ребенка
Ученые определили, как можно предотвратить аллергию на арахис у ребенка

Американские ученые из института инфекционных заболеваний выяснили, как предотвратить аллергическую реакцию на арахис у детей. Об этом сообщается на сайте…

Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей
Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей

Большинство детей, которые умирают от гриппа, не вакцинированы. Ученые говорят, что это первое исследование такого рода, показывающее, что вакцинация от гриппа…

ВОЗ: 80% всех инфекционных заболеваний передаются через руки
ВОЗ: 80% всех инфекционных заболеваний передаются через руки

Накануне Международного дня гигиены представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследования с целью определения уровня необходимости…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное