Сюжеты:

За «двумя» зайцами: Бузова потеряет работу на «Доме-2» Чужой ребёнок: Муж Ани Лорак мог дать развод певице, узнав о её беременности Чужое лицо: Кайли Дженнер рассказала о пластических операциях Нужна только Пугачева: Киркоров не примет Хилькевич с дочкой Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов Поздно спохватилась: Хилькевич отчаянно борется за свой брак после новостей об изменах Балетом и не пахнет: Волочкова нелепыми танцами оконфузилась в эфире «Русского радио» «Будет тройня?»: Мать Тимати выдала беременность Решетовой - Instagram Все методы хороши: Виторган «троллит» Путина в Instagram ради поста президента Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка
| | На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе

На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе

Пт 14 сентября 2018, 00:32:43

Распоряжение опубликовано на сайте Министерства охраны здоровья Украины. В документе объясняют такое решение нестабильной эпидемической ситуацией в стране на протяжении последних пяти лет.

 

На Украине непривитых детей отстранят от уроков в школе и запретят малышам посещать детсады. В стране сложилась неблагоприятная ситуация, с начала 2018 года зафиксировано 30 тысяч инфекционных заболеваний из которых 13 завершились летальным исходом. Распространение краснухи, дифтерии, кашля принимает угрожающие масштабы, поэтому ведомство распорядилось в обязательном порядке прививать детей.

В Министерстве здравоохранения напоминают, вспышки заболеваний возникают после начала учебного сезона. Чиновники объясняют свое решение 15 статьей «Закона Украины про защиту населения от инфекционных заболеваний». Согласно этому документу, ребенку запрещается приходить в школу или детсад без необходимых прививок.

Чиновники говорят о желании защитить малышей от кори, туберкулёза, гепатита, краснухи, дифтерии. Всем детям возрастом шесть лет и старше в обязательном порядке должны сделать прививки от этих недугов. Исключение составляют малыши, которым по медицинским показаниям запрещаются уколы с вакциной.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили, как можно предотвратить аллергию на арахис у ребенка
Ученые определили, как можно предотвратить аллергию на арахис у ребенка

Американские ученые из института инфекционных заболеваний выяснили, как предотвратить аллергическую реакцию на арахис у детей. Об этом сообщается на сайте…

Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей
Ученые: Риск смерти от гриппа на 50% выше для непривитых детей

Большинство детей, которые умирают от гриппа, не вакцинированы. Ученые говорят, что это первое исследование такого рода, показывающее, что вакцинация от гриппа…

ВОЗ: 80% всех инфекционных заболеваний передаются через руки
ВОЗ: 80% всех инфекционных заболеваний передаются через руки

Накануне Международного дня гигиены представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследования с целью определения уровня необходимости…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное