Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | В Мире | «Хакерами ФСБ», обвиняемыми в атаке Petya, оказался слесарь из Украины

«Хакерами ФСБ», обвиняемыми в атаке Petya, оказался слесарь из Украины

Чт 6 сентября 2018, 23:50:41

Украинский суд вынес приговор по делу кибератаки на ряд компаний и учреждений, нанёсших серьёзный финансовый вред.

Виновным в распространении вируса Petya оказался житель города Никополя. Мужчину приговорили к одному году условно, по статье о распространении и сбыте вредоносных программ. Теперь хакеру необходимо находиться под пристальным наблюдением специальных органов, которым он обязан сообщать о смене места работы или жительства.

Вирус Petya оказался серьёзной угрозой для всего мира в 2017 году. Тогда многие компании, банки и государственные учреждения различных стран подверглись атаке, из-за чего понесли серьёзные убытки. Немаленький урон был причинён организациям из Украины.

Тогда правительства некоторых стран обвинили России  распространении вредоносной программы. Всю вину возложили на хакеров ФСБ, которые якобы действовали по прямым указаниям Кремля. Однако вместо обвиняемых агентов спецслужб злоумышленником оказался слесарь, который работал в сервисном центре по ремонту компьютерной техники.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки
В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

В Украине вирус Petya, нарушивший работу в правительстве, крупных банках и транспортных компаниях, остановлен на второй волне кибератаки благодаря действиям…

Вирус Petya опять атакует украинцев
Вирус Petya опять атакует украинцев

Вирус Petya опять атакует украинцев. В последние часы резко участились случаи заражения этой вредоносной программой. Особую опасность представляют сообщения,…

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya
В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya. Сообщается, что сбои в компьютерных системах нефтяных и…

Самое интересное